Аренда квартир в Ростове-на-Дону.Количество желающих сдать квартиру в Ростове пятикратно превышает численность заинтересованных снимать недвижимость. В среднем по городу цены на аренду подешевели на 7–10%. Такие данные обнародовала риэлторская компания «Титул».

Причину нового поветрия представители «Титула» связывают с кризисом: некоторые из бывших продавцов жилья решили временно придержать квартиры, рассчитывая, что они подорожают. И до поры до времени стали сдавать их в аренду, пополнив этот сегмент рынка. Кроме того, с приходом нового года заканчивается срок действия большинства арендных договоров.



— В сложившейся ситуации опытные арендодатели предпочитают немного снизить цену и найти хорошего квартиросъемщика, – отметил специалист компании «Титул» Михаил Савенко. — Некоторые продолжают «держать цены» или даже повышают их. Но у них поиск арендатора может затянуться.

Наибольшим спросом пользуются недорогие квартиры, за съем которых просят до 15 тысяч рублей. И при этом небольшое оживление наблюдается в сфере найма элитного жилья. Получается, очередной кризис налицо: в экстремальных экономических условиях обычно пользуется спросом либо что-то дешевое, либо — очень дорогое.

Читайте также:

Комментарии: 3

  1. Арендатор пишет:

    Агенты себя оправдывают. А не хотят рассказать, сколько наваривают на сдаче в наем квартир без ведома хозяев? как продают адреса арендодателей, давших объявления в интернете, с указанием БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ? Когда власти займуться обнаглевшими риэлторами?

  2. Валерий пишет:

    Арендатор а Вы знаете кто руководит риэлторами Вот и ответ на Ваш вопрос

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru