Маткапитал подрос, а жилья все нет.В Ростовской области вновь проиндексирована величина материнского капитала. С 1 января он составляет 117 754 рубля.

Основная часть его получателей по-прежнему расходует средства на улучшение жилищных условий, включая ремонт помещения, газификацию и врезку домовладений в водопроводные сети, а также обустройство бытовых колодцев и скважин.

Как констатируют чиновники, в прошлом году в регионе произошел резкий взлет рождаемости — появилось на свет более 58 тысяч дончан, из них 8649 живут в многодетных семьям. Таких показателей у региона не было с начала 1990-х годов.

Игорь Гуськов.— В 2014 году выдан 5701 сертификат на региональный материнский капитал при рождении третьего ребенка и 22,2 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал за счет средств федерального бюджета, — сообщил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. — 472 молодым семьям предоставлено право на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

Где же предстоит жить новорожденному населению Ростовской области в ближайшем будущем? Судя по фактам, негде.

Обратимся к официальной статистике:

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. Мама двоих деток пишет:

    У меня скоро родиться третий ребенок. Но на ежемесячное пособие на 3-го ребенка и региональный материнский капитал мне рассчитывать не приходиться, потому что моя старшая дочь от первого брака прописана не со мной, сыном и моим мужем-военным, а у своего дедушки. А для получения пособий на сайте госуслуг указано, что все дети должны быть прописаны с матерью и принести еще справку о нашем совместном проживании. Разве это справедливо? Из-за того,что мой бывший супруг не дает выписать дочь, чтобы прописать с нами при воинской части? Ведь без его согласия я перепрописать ее не могу, к тому же она прописана в 2-х комнатной квартире, а после перепрописки будет числиться в общежитии? Разве от этого я перестаю быть многодетной матерью? Да и живем мы все у моей мамы, так как собственного жилья нет, стоим на очереди и все прописаны при воинской части, где понятия не имеют кто с кем проживает на самом деле. И так не только у нас. Многие многодетные семьи не имеют собственного жилья и детей их близкие родственники не хотят прописывать к себе, в итоге до школы, многие вообще живут без прописки. Разве наличие свидетельства о рождении и то, что Вас не лишали материских прав не дает право женщине на получение пособия? Ведь при получении федералного маткапитала прописку детей никто не спрашивал. Создается впечатление,что наше Донское правительство специально делает так, чтобы мало, кто мог данными пособиями воспользоваться. Печально.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru