Мария Гаврикова.Срок пребывания на квартирном учете с целью получить бесплатное жилье в Ростовской области составляет 60 лет. Такие перспективы ждут основных очередников,
не относящихся к отдельным категориям граждан — детям-сиротам, ветеранам и почим. Об этом сообщила директор Агентства жилищных программ РО Мария Гаврикова.

В качестве альтернативного варианта чиновники планируют предложить части очередников войти
в реализуемую в регионе программу «Народная ипотека». Прграмма предусматривает накопление первоначального ипотечного взноса с использованием бюджетной  поддержки, после чего — получение ипотечного кредита под заниженные годовые. Воспользоваться такой схемой рекомендуется прежде всего молодым людям.

Валерий Кузнецов.— В «Народную ипотеку» может вступить независимо от своих материальных возможностей любой 18-летний студент, не являющийся собственником жилья или имеющий в своей собственности менее 10 кв. метров, — пояснил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Валерий Кузнецов. — Чем 60 лет ждать бесплатного жилья от государства, он за студенческие годы (4–6 лет) накопит первоначальный взнос, купит квартиру и будет выплачивать ипотечный кредит по льготным процентам.

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru