Уже и полаять нельзя.Госдума РФ готовит новый законопроект, согласно которому нарушителей тишины ждет административный арест.

Согласно документу, издавать сильный шум нельзя будет в любое время дня и ночи. «Под раздачу» могут попасть как любители ремонта, так и родители плачущих детей, а также хозяева собак и футбольные фанаты.

Действия нарушителей будут квалифицированы как «мелкое хулиганство» из Кодекса об административных правонарушениях. В настоящее время эта статья касается только общественных мест, но вскоре может быть распространена на квартиры.

В качестве наказания за «необоснованный шум» депутаты предусмотрели штраф до двух тысяч рублей и административный арест до 15 суток. Есть, правда, и еще один вариант кары — обязательные работы продолжительностью до 40 часов.

Читайте также:

Комментарии: 3

  1. Александр Чакински пишет:

    “Родители плачущих детей” особенно внушаить! Как детей затыкать будем?… Предлагаю важное дополнение к этому закону, о том, что нельзя издавать любой шум непосредствнно в стенах Госдумы!

  2. патриот пишет:

    Дума отрабатывает свои зарплаты. Стыд и срам! Народ пребывает в нищете, а им и дела нет!

  3. Пупсик пишет:

    А за мяуканье кошки и писк комаров штрафовать не будут? А зря! Это ж какое бы пополнение бюджета было бы за квартирных комаров!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru