Электронный паспорт вместо бумажного.По заявлению главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова, в следующем году жители четырех пилотных регионов России могут по собственному желанию заменить бумажный паспорт на электронный.

Ростовчане вновь «впереди планеты всей». Все социальные и государственные «эксперименты» обычно обкатываются на нас: чего стоит одна только соцнорма на электричество!

И вот теперь мы попали в число счастливчиков, которые первыми могут хлебнуть очередную дозу прогресса, затребовав себе электронный паспорт. Предположительно процесс будет запущен с середины следующего года.

— Прорабатывается вопрос электронного паспорта, в форме пластиковой карточки с электронным чипом, паспорта по желанию, — сказал Никифоров во время своей пресс-конференции в Горках. — Это не обязательная норма, она будет внедряться в четырех пилотных регионах. Это Севастополь, Республика Крым, Ростовская область и Краснодарский край.

Глава Минкомсвязи уточнил, что у граждан будет только один паспорт — либо бумажный, либо электронный. Пилотный проект продлится в течение двух лет, Если эксперимент увенчается успехом, то можно будет продолжить опыт на других «испытуемых». Иными словами, внедрять электронные паспорта повсеместно, во всех регионах России.

Как будет выглядеть «пластик»

На пластиковом паспорте будут напечатаны фамилия, имя, отчество гражданина, дата
и место рождения, пол, дата оформления удостоверения и срок его действия, личная подпись и цветная фотография, ИНН и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), а также ряд технических данных.

Эта информация будет продублирована на чипе. Также в него будет записана квалифицированная электронная подпись (КЭП), с помощью которой граждане смогут идентифицироваться на портале госуслуг.

Читайте также:

Комментарии: 4

  1. Муси-пуси пишет:

    Да задолбали вы ростов совать в пилотные регионы! Когда этот беспредел на наши головы закончиться? Отмените соцнормы на электричество!

  2. Брат-3 пишет:

    Ну теперь хакерам раздолье будет!

  3. Яка пишет:

    феерично! а как снимать ксерокопию “лицевая+прописка”, а “семейное положение” и “дети” на пластике где будут?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru