Транспортный коллапс.Качество жизни в Ростове и качество экологии резко понизились. Такой вывод можно сделать на основании последнего экологического рейтинга, подготовленного министерством природных ресурсов Российской Федерации. Из 87 городов-участников столица ЮФО заняла
60-е место.

Впрочем, озадачивает даже не тот факт,
что в муниципальной шеренге мы плетемся где-то в районе хвоста: как ни крути, а столица ЮФО — крупный город с обилием исторических проблем. В большей степени пугает, что в сравнении с аналогичным рейтингом, составленным в прошлом году, мы скатились аж на десятки позиций вниз (ранее город занимал 38-е место). Иными словами, шокируют темпы деградации.  

По словам заместителя министра  природных ресурсов РФ Рината Гизатулина, методика оценки качества жизни охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Рейтинг составлялся в соответствии с мировыми аналогами, технологию оценки для Минприроды РФ разработала компания «Эрнст энд Янг».

Федеральные чиновники изучали Ростов, как и другие города, по семи основным категориям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

По оценкам представителей Минприроды РФ, Ростов-на-Дону крайне скверно использует имеющиеся земельные ресурсы (хотя и является миллионником с самыми маленькими площадями. — Авт.). А хуже всех городов у нас обстоят дела с общественным транспортом. Его оценивали по четырем подкатегориям: доступность, доля населения, пользующегося общественным транспортом, доля экологического транспорта и время, затрачиваемое горожанами для поездок на работу.

Привычная зимняя картина.

В свою очередь позвольте внести в образ не слишком комфортного для жизни города и собственную обывательскую лепту.

Хочется «подправить» оценки Минприроды: общественного транспорта как такового в городе нет вообще, не говоря уж о экологически чистых трамваях. Львиная доля пассажиров автобусов состоит из различных льготников и пенсионеров, а деятельная часть горожан который год норовит ездить на маршрутных такси. Маршрутки же, строго говоря, в принципе уже нельзя отнести к общественному транспорту. Такая ситуация для миллионника — парадокс, посему власти не первый год безуспешно выдавливают маршруточников с рынка.

Истинная причина гонения на маршрутки — в том, что в городской думе сидят депутаты, возглавляющие АТП с автобусами большой вместимости. Платежеспособные ростовчане ими пренебрегают, поэтому автобусы все больше превращаются в транспорт для пользующихся льготами пенсионеров. Дефицит денежных клиентов вынуждает водителей все дольше простаивать на остановках, создавая новые заторы на узких улицах. Далее  ситуация развивается по принципу снежного кома.

Надо признать: Ростов не блеснул в экорейтинге ни по одному из семи озвученных критериев. В том числе — в номинациях «энергопотребление» и «водопотребление», хотя сколько лет городской Водоканал заодно с властями победоносно рапортуют о реализуемой программе «Вода Ростова». Благоглупости благоглупостями, а факт — упрямая вещь: даже в XXI веке немало горожан, живущих в индивидуальных домах миллионной столицы ЮФО, ходят «на дырку» из-за отсутствия централизованной канализации. И даже свежеиспеченный Суворовский район с заявленной  численностью населения в 200 тысяч человек строится
с автономным водозабором.

Энергомощностей в Ростове не хватает.Что же касается всей городской энергетики, отметим такой факт — энергомощностей в городе не хватает. Хуже всего обстоят дела с централизованным теплом. Впрочем с газопроводами, позволяющими строить автономные котельные, у нас тоже проблемы.

Кстати, именно из-за нехватки энергии некоторые из возведенных новостроек Ростова, остаются непригодными для проживания. Работы над ними завершены, но из-за дефицита энергомощностей им просто не дают врезаться в городские сети. Как сообщил «Ростов-Дому» конфиденциальный источник, ряд крупных домов, построенных в районе площади Ленина и севернее улицы Орбитальной, стоит сейчас в очереди за энергоресурсом, ожидая пуска в здания воды и отопления.

Слухи слухами, но вот и реальное свидетельство: не далее чем вчера один бедолага-дольщик такого объекта прислал нам письмо, подтверждающее, что данный инцидент существует:    

«В нашей новостройке (ул. Пацаева 18) более трех месяцев нет воды, электричества, лифта. Официально застройщик — «Донстрой» — сдал дом
в эксплуатацию 7.07.2014 . И передал дом в управление своей же управляющей компании. Так вот, эта УК за 3,5 месяца не смогла подать в дом коммунальные ресурсы. Жильцы не могут делать ремонт, а те, кто сделал, не могут пользоваться купленными квартирами по назначению — т. е. проживать в них.
А сегодня 15 октября — начало отопительного сезона».

При этом городами-лидерами экорейтинга стали Уфа, Саранск и Вологда. Интересно, что пусть и не призовое, но почетное место в нем заняла Москва. Разумеется, Первопрестольной не удалось похвалиться чистым воздухом, зато она наверстала упущенное в других номинациях, в частности — «энергопотребление».

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. Алексей пишет:

    Истинная причина гонения на маршрутки — в том, что в городской думе сидят депутаты, возглавляющие АТП с автобусами большой вместимости. Платежеспособные ростовчане ими пренебрегают, поэтому автобусы все больше превращаются в транспорт для пользующихся льготами пенсионеров. Дефицит денежных клиентов вынуждает водителей все дольше простаивать на остановках, создавая новые заторы на узких улицах. Далее ситуация развивается по принципу снежного кома.

    В этом интересы горожан и депутатов должны совпадать – именно большие автобусы должны перевозить жителей, а не маршрутки, от которых пробки гораздо больше, чем от автобусов, не говоря уже об экологии и комфорте. Не понимаю, почему многие считают, что льготники – зло? За них стабильно платит бюджет. Да, возможно, даже скорее всего, с запозданием – в конце квартала/полугодия/года, зато это гарантированные деньги. В конце-концов, не все льготники ездят по проездным, многие платят живыми деньгами.
    А так, вечная проблема России: Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. Салтыков-Щедрин.

  2. ВЛАД СЕРГИН пишет:

    Интересно, городские и областные руководители в курсе того, о чём здесь написано, или им на это совершенно наплевать – главное, попрочнее усесться на высоком кресле? Более грязного города, на-
    верно, нет во всей России – улицы совершенно не убираются. Да, что там улицы! И водителями и пешеходами демонстративно игнорируются элементарные правила уличного движения.Похоже до города никому нет дела, а ведь, если взяться с умом, то легко навести не только порядок, но и значительно пополнить городской бюджет за счёт ужесточения и реализации штрафных санкций. То, о
    чём я пишу, не фантазии обывателя – в своё время мне удалось быть свидетелем, как в течение одного года преобразился Минск с
    приходом неравнодушной администрации.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru