Голубев строит мосты в будущее.В ходе объезда инфраструктурных объектов, возводимых к чемпионату мира по футболу-2018, донской губернатор раздавал министрам поручения и рассыпал концептуальные перлы.

Губернаторского внимания удостоились два моста — Аксайский и Ворошиловский, а также реконструкция улицы Горького и строительство четырехзвездного гостиничного комплекса «Меркур».

Василий Голубев остался удовлетворен темпами мостового строительства. Известный
в Ростове подрядчик «Мостотряд-10» не выбивается из графика. По утвержденному проекту
в непосредственной близости от Ворошиловского и Аксайского мостов возводятся два новых мостовых перехода. Как только мосты-дублеры будут сданы в эксплуатацию, они примут
на себя все транспортные потоки. Одновременно начнется реконструкция  прежних объектов. Результатом такой строительной стратегии должно стать удвоение мощности каждой переправы практически вдвое и появление трехполосного движения в каждом направлении для водителей.

По информации пресс-службы областного правительства, новый мост в районе Аксая строители сдадут к концу сентября этого года, а трехполосный мост-дублер в створе Ворошиловского проспекта — к 1 июля 2015 года. Работы по реконструкции старого моста ранее планировалось закончить к 2017 году, но Голубев настойчиво предложил подрядчику форсировать события и поставил задачу «уложиться» до конца 2016-го.

Кроме этого, губернатор озадачил минтранс Ростовской области необходимостью решать «системные проблемы» Ростова. По мнению Голубева, один только ремонт старых мостов не поможет полностью ликвидировать транспортные заторы на дорогах южной столицы.

— Единственный способ изменить дорожную ситуацию — это новое строительство¸— заявил Василий Голубев. — Это непростая работа, она связана и с изъятием земли,
и с землепользованием, проектированием, строительством. Но даже если мы отремонтируем старые мосты, эта часть города будет в напряжении. Тема очень актуальна для Ростова,
и, если мы найдем выход, это решит системные проблемы.

Под «новым строительством» губернатор подразумевает возведение второй очереди Темерницкого моста, «замороженная» в 2010 году из-за дороговизны и нехватки средств. Первая очередь в створе улицы Сиверса была выполнена, а строительство подъездных путей и развязок, а также путепровода от Гвардейской площади до улицы Мечникова отложено
до лучших времен.

Судя по всему, они уже настали и называются «финансирование регионов, принимающих игры мундиаля». Предварительная оценка работ по завершению строительства Темерницкого моста в 15 млрд рублей, озвученная министром транспорта области Виталием Кушнаревым, не шокировала губернатора. Министерству транспорта было предложено «изложить варианты».

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Темерницкий мост рассчитан на пропуск 60 тысяч автомобилей в сутки.
Сейчас загружен на 40% своей мощности.

Фото пресс-службы губернатора.

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. Управдом пишет:

    Молодец Голубев! Правильно велел.

  2. Иван пишет:

    Работы по реконструкции старого моста ранее планировалось закончить к 2017 году, но Голубев настойчиво предложил подрядчику форсировать события и поставил задачу «уложиться» до конца 2016-го.

    ОГО-ГО! Как сильно он форсирует события. Это же на пределе их возможностей!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru