Дом у воды.Под Ростовом сформировался новый тип недвижимости — дома у воды. Эти жилища пользуются высоким спросом у горожан, обычно имеющих автомобиль и квартиру
в столице ЮФО и желающих «обрасти» загородным индивидуальным  жильем.

О новом сегменте рынка проинформировала ростовчан риэлтерская компания «Титул», приведя его краткий анализ.


— Когда к нам приходят клиенты для покупки загородной недвижимости, то обычно спрашивают, есть ли участки вверх по Дону, — сообщила руководитель отдела домовладений «Титула» Ирина Давыденко. — Здесь река чище, но небольшой выбор интересных предложений и высокие цены.

Как признает «Титул», вниз по течению реки вода грязнее, да и сам Дон разделяет на рукава, впадая в устье — Таганрогский залив. Вместе с тем этот участок Ростовской агломерации отличается лучшей транспортной доступностью, поскольку сюда круглый год ходят электрички.

Желающим приобрести загородную недвижимость у реки компания рекомендует следующий путеводитель.

▪ Вниз по Дону рынок загородного жилья основательно дешевле. «Титул» рекомендует обратить внимание на активно застраиваемые Азовский, Мясниковский и Неклиновский районы и, в частности, на такие населенные пункты, как хутор Недвиговка, поселок Каратаево, хутор Калинин, хутор Мержаново. По данным компании, здесь можно купить старые дома на берегу Дона по цене от 2 миллионов рублей, современные обойдутся значительно дороже — навскидку за 4–4,5 миллиона.

▪ Вверх по Дону ближайшими интересными населенными пунктами являются станица Ольгинская, столица донского Казачества — Старочеркасск, хутор Рыбацкий или Рыково, хутор Алитуб, а далее за ним расположены несколько садоводческих товариществ. Затем по объездной дороге следуют населенные пункты с домами у воды, расположенные примерно
в 70 километрах от Ростова,  которые можно условно отнести уже ко «второму уровню» — хутор Арпачин, станица Маныческая, станица Багаевская и хутор Калинин.


▪ О чем забыли. В свою очередь «Ростов-Дом» решил добавить составленный «Титулом» путеводитель одним интересным проектом, о котором риэлтеры незаслуженно запамятовали. Таковым является прилегающий к Старочеркасску  элитный коттеджный поселок «Старочеркасская Ривьера». Главная идея загородного комплекса — жизнь
на реке. Неспроста первым построенным объектом здесь было не жилье,
а собственная набережная с пляжем.

По завершении строительства четырех очередей «Старочеркасской Ривьеры»
в верховьях Дона появятся 270 индивидуальных домов у воды. Стоимость «входного билета» в поселок начинается
из расчета 650 тысяч рублей за сотку земли плюс  расходы на строительство индивидуального жилья, которое по своим габаритам может быть самым обычным, не обязательно напоминающим замок или дворец.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru