Точечные застройки губят старейший район Ростова - Солдатскую слободу.За прошедшие пятнадцать лет точечная застройка Ростова уничтожила треть памятников архитектуры. Такие данные обнародовало отделение Всероссийского общества охраны памятников природы, истории и культуры (ВООПИиК) по Ростовской области накануне нынешних весенних праздников.

Защитники памятников архитектуры связывают затянувшийся деструктивный процесс
с длительной «эпохой Чернышева», в течение которой мегаполисом управляют ныне действующий мэр и его команда. И констатируют, что прежние призывы губернатора остановить в городе «точечный беспредел» пока остаются тщетными.

Одна из последних акций, предпринятых представителями ВООПИиК, — обращение
в прокуратуру Ленинского района,поводом которого стало заселение знаменитого шестиэтажного самозастроя — гиперларька на углу ул. Московской и пер. Семашко.
В соответствии с решениями судов, объект следовало разобрать много лет назад. По новой версии городских властей, в бюджете нет средств на компенсацию дольщикам гиперларька понесенных затрат.

Как установила прокуратура Ленинского района, здание является объектом незавершенного строительства, разрешение на его ввод в эксплуатацию в Ростове-на-Дону не выдавалось. Вместе с тем на первом этаже объекта незавершенного строительства со стороны Семашко (восточная сторона здания) имеются действующие торговые павильоны.

«По результатам проведенной проверки установлен факт эксплуатации объекта незавершенного строительства по адресу: г. Ростове-на-Дону, пер. Семашко 21а/586. Прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону предъявлено исковое заявление к собственнику здания о запрете эксплуатации объекта», — говорится
в сообщении прокуратуры.

А тем временем в гиперларьке продолжается успешное заселение арендаторами уже второго этажа.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Управдом пишет:

    Нашли куда обращаться. Некогда прокурору района Ленинского госпоже Дархаевой Ирине Викторовне. Она по горло занята проверками ТСЖ “Черное золото” Постановления и представления не успевает писать, да участковых слать.

    А Вы тут со своим домом…………на Семашко.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru