Дом Максимова.Замысел известного ростовского бизнесмена лихих 1990-годов и депутата донского парламента 2000-х Олега Бояркина, впоследствии объявленного в международный розыск и эмигрировавшего в Америку, успешно воплощен в жизнь. Его архитектурная идея по видоизменению исторического облика первого каменного здания Ростова и строительству
на бывшем Цветочном базаре гиперларька одержала верх над здравым смыслом общественности и директивами городских властей.

Александр Кожин.Этот свершившийся факт подтвердил председатель регионального отделения ВООПиИК Александр Кожин. Единственная нестыковка в том, что оба этих объекта Бояркину уже не принадлежат. Олег Альбертович ныне проживает за океаном и, похоже, тихонько ностальгирует по Ростову. А его идею успешно воплощают новые собственники строений (1).

В незаконно возведенном гиперларьке арендаторы заселяют уже верхние этажи, на нижних — идет торговля. И это несмотря на то, что решением суда объект много лет назад приговорен к сносу на бюджетные деньги. Не значится одиозной стеклянной будки
и в утвержденным проекте реконструкции Соборной площади — по этому месту должны проходить трамвайные рельсы.

Что же касается Дома Максимова, можно констатировать: после незаконно выполненного ремонта он разрушен как памятник архитектуры. Поскольку здание изменило исторический облик и превратилось в безвкусицу.

Гиперларек на Соборной площади Ростова.

Дело Бояркина живет и побеждает. В свое время он также мечтал увеличить этажность памятника архитектуры, угробив историческое наследие. Единственная его идея, которую так и не удалось воплотить, — связать гиперларек и Дом Максимова надземным переходом.
Все еще впереди?

Примечание:

1. Олег Бояркин подробно вспоминает о своих ростовских «подвигах» на персональном сайте.

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. Валерий пишет:

    А почему тех кто разрешил все это не привлечены к ответственности Вот и вся ПРИЧИНА

    • Александр пишет:

      А потому что в конечном итоге и Чернышов должен ответить… А хорошо бы еще предусмотреть ответственность и для тех новых собственников, которые перекупали у Бояркина незаконно построенное здание, и снос обязательно за их счет надо делать… Вот тогда это отобьет охоту так поступать!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru