Объявления на заборе.В Ростове стартовала компания по борьбе с незаконной расклейкой объявлений, организованная городскими властями. Как признают чиновники, фирмы-распространители «бумажного спама», уродующего фасады домов, малые архитектурные формы, деревья, заборы и столбы, не слишком боялись предусмотренного
за это штрафа в размере от ста до тысячи рублей. Теперь же организациям, использующим подобную рекламу, просто не дают работать.

Об этом сообщает пресс-служба ростовской мэрии. Указанный в объявлении телефон ставится на беспрерывный автодозвон, который может продолжаться в течение нескольких суток. Когда же работники фирмы поднимают трубку, то вместо голоса ожидаемого клиента слышат автомат, произносящий слова примерно следующего содержания:

«Вы незаконно размещаете объявления и портите город. Просим вас убрать объявления». 
А затем —  звучит предложение позвонить по «горячей линии» и обсудить порядок действий. Если же сотрудник проштрафившейся организации просто положит трубку, робот начнет перезванивать вновь и вновь.

Данную экзекуцию придумали в Китае, применив этот вариант борьбы с расклейкой бумажного спама в 2003 году в Пекине. В дальнейшем технология перекочевала и в европейские города. Так, например, в Курске после такого автодозвона 96% организаций сами сдирали расклеенный мусор.

По сообщению ростовских чиновников, в нашем городе китайскую экзекуцию применили к первым 468 абонентам.   Из них свыше 60 уже «сломались» и намерены снять незаконную рекламу.

Читайте также:

Комментарии: 5

  1. Сергей пишет:

    Подскажите, куда можно обратиться по поводу незаконной рекламы в подъездах?

  2. Татьяна пишет:

    Нам этой дурацкой рекламой испортили домофонную дверь. Теперь ее надо перекрашивать.
    Как-то гнала расклейщицу от двери, так она огрызалась, угрожала.
    А ещё забивают почтовые ящики всяким хламом.

  3. Валерий пишет:

    Неужели начали думать а то на опоры электротранспорта и линий электропередачь заставляли устанавливать сетку рабицу, наши умники.

    • Олег пишет:

      Ваши умники ничем не отличаются от краснодарских умников, а укайка, что промышляет в моём МКД, есть подозрение, сдаёт “расклейщикам” информационные щиты(часть ОДИ) за бабки.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru