Параграф вместо головы.В Ростове и некоторых других городах и сельских районах донского региона местные чиновники незаконно требуют с получателей градостроительных планов на земельные участки излишние документы.

Между тем заниматься этим они не имеют права,
о чем свидетельствует решение Арбитражного суда Ростовской области по делу №А53-24135/2013 от 12.02.2014., которое Пятнадцатый арбитражный Апелляционный суд на днях оставил без изменения. Об этом сообщает Ростовское управление федеральной антимонопольной службы.

В соответствии с пунктом 17 статьи 46 Градостроительного кодекса РФ, подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется по заявлению собственника земельного участка, и не предусматривает истребования от заявителя каких-либо документов, за исключением тех, которые связаны с возможностью идентификации обратившегося лица.

— Задачей Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» является упрощение порядка обращения граждан в госорганы. Сбор необходимых документов по каждому заявлению осуществляется по межведомственной связи самими органами, прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Ростовского УФАС России Константин Коренченко. — Поэтому мы посчитали, что районные и городские администрации не имели правв перекладывать на граждан свою обязанность по сбору документации.

Читайте также:

Метки: властиземляРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru