Микрорайон Суворовский.Ростовская область и Краснодарский край являются самыми популярными после Москвы регионами для военнослужащих, где последние приобретают жилье по «военной ипотеке». Только в первом квартале нынешнего года на рынках недвижимости регионов за счет реализуемой госпрограммы было совершено 700 сделок. За прошедшие четыре года популярность «военной ипотеки» на юге России выросла в пять раз.

Об этом сообщил замначальника штаба Южного военного округа (ЮВО) Бахтияр Набиев. Однако ростовским застройщикам вряд ли есть повод надеяться на финансовые ресурсы министерства обороны, поскольку практически все ипотечные сделки совершается в сфере «вторички».

По данным ЮВО, в первом квартале нынешнего года 92% военных семей купили квартиры на вторичном рынке, 6,5% — дома с землей и только 1,5% заключили договоры долевого строительства. В сравнении с Ростовской областью первичное жилье в Москве у участников «военной ипотеки» популярнее в несколько раз: на новостройки приходится 12,5% сделок.

В Ростове строят целый район для военных семей с соответствующим названием — «Суворовский». Но вряд ли он сильно нужен участникам военной ипотеки.

В Ростове строят целый район для военных семей с соответствующим названием — «Суворовский». Но вряд ли он сильно нужен участникам военной ипотеки.

Читайте также:


Метки: жильеРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru