А не то отключим свет!В таганрогском ЖКХ — глубокий кризис неплатежей. Вчера компания «Энергосбыт Ростовэнерго» за накопленную задолженность урезала объемы электроэнергии, отпускаемой городскому водоканалу. Сегодня  аналогичные санкции планируется предпринять к городскому предприятию «Таганрогэнерго».

Параллельно намечено продолжение энергетической порки таганрогского водоканала. Ему продолжат урезать энергоресурс до «аварийного минимума». Между тем в результате уже произведенного сокращения лимита жильцы верхних этажей многоквартирных домов остались без воды, в городе упал напор.

Организованная в Таганроге грандиозная энергетическая порка коснется и некоторых рядовых горожан, не только косвенно — в форме отсутствия воды, но и напрямую.  По сообщению  «Энергосбыта Ростовэнерго», представители компании совместно с судебными приставами и сотрудниками СМИ посетили первых злостных задолжников за электричество.

В истории нечто подобное уже было.

На их имущество был наложен арест, и его будут продать через торговые организации.
При этом неплательщик имеет право самостоятельно реализовать нажитые вещи, если их стоимость не превышает 30 тысяч рублей.

По заявлению компании, задолженность жителей области за киловатт-часы резко растет.
С января 2013 года количество граждан, не плативших за электроэнергию более трех месяцев, удвоилось и достигло 120 тысяч человек. Их суммарный долг составляет 259 миллионов рублей. Впрочем, неплательщиков-юрлиц у «Энергосбыта» тоже предостаточно.

Похоже, ларчик открывается просто: уровень доходов в Ростовской области не позволяет гражданам расплачиваться по установленному тарифу за киловатт-часы, которые в нашем регионе являются одними из самых дорогих. При этом скандалов вокруг формирования тарифов на электричество в Ростовской области было предостаточно. Можно вспомнить и предновогоднее сообщение Генеральной прокуратуры РФ о завышенном тарифе, и более давние истории.

Например, загадочное увольнение народного прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова. По его версии в установленный на Дону тариф на киловатт-часы было заложено,
в частности, содержание шикарного парка машин, принадлежащего не энергетикам,
а высокопоставленным региональным чиновникам. После заведения соответствующего уголовного дела поправку в развивающуюся интригу внесла Генпрокуратура, отправив зарвавшегося прокурора в бессрочную отставку как «нарушившего присягу».

И наконец, еще один любопытный штрих к энергетической порке Таганрога. Этим действом «Энергосбыт Ростовэнерго» почему-то хочет в первую очередь запугать именно ростовчан.

«Уважаемые ростовчане! Не забывайте вовремя платить за электроэнергию! Ведь задержка оплаты влечёт за собой массу неудобств: размороженный холодильник, погасшие экраны телевизора и компьютера, ранние визиты приставов. А вот вовремя оплаченные счета — это гарантия света и тепла в вашем доме!» — говорится в сообщении предприятия.

Читайте также:

Комментарии: 5

  1. Управдом пишет:

    Распадается система. Дохнет прямо на глазах. Генпрокуратура не поймет за чем и за кем надзирать. В этом хаосе Прокуратурва Лениского района сама бросилась проверять законность в работе исполнителей в сфере ЖКХ. Результат ошеломляющий. Против меня – председателя ТСЖ возбудили административное дело по ст. 9.16 КоАП. А в данной статье отсутствует ответственность физических лиц.
    Позор на всю Россию. Готовлю письма на Баранова и Чайку.

    В РКЦ – темень непроглядная. Но туда прокуроры не лезут. Не положено им проверять РКЦ всех видов.

    Народ бурлит. Вопросами по КР завалили.

    Кошмар!!!

  2. Алексей пишет:

    Таганрог, 5 этаж 5этажного дома – с напором всё порядке – что я делаю не так?
    А в целом, я поддерживаю мысль о том, что надо снижать тарифы на свет и прокурорским неплохо бы разобраться в их себестоимости – не заложены ли в киловаттах виллы на Лазурном побережье? Где-то читал, что себестоимость киловатта Волгодонской АЭС около рубля. Нам продают почти за 4. А в Читинской области цена киловатта меньше рубля, потому что цитата из одного чиновничьего письма: “их сети не подключены к РАО ЕЭС”.

  3. Гузик пишет:

    А конкретнее ст.9.16…п/п

    • Управдом пишет:

      Гузику -Четвертый!

      Чтобы не искали
      4. Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах -
      влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

      Не могут в прокуратуре Ленинского района во главе с Дархаевой И.В.прочесть, понять и запомнить ст.2.4 КоАП РФ. Не в состоянии сделать этого.

      Да что там 4.9.16, вчера еще одно дело возбудили по 7.22 Ко АП.
      Уже обжаловал, вот выдержку даю -

      1. Статья 7.22 КоАП РФ не влечет наложение административного штрафа на физических лиц.
      2. В постановлении нет ссылки на ст.2.4 и приложение к этой статье. Нет обоснования того факта, что я есть юридическое или должностное лицо.
      3. Председатель ТСЖ является физическим лицом общественного объединения, наделенным ЕДИНСТВЕННОЙ функцией – представления ТСЖ с правом подписи от имени ТСЖ и действий во благо ТСЖ без доверенности. Функций управления он не имеет (см. ст. 149 ЖК РФ).
      4. В постановлении нет ссылки на документ, которым установлено правонарушение. Вообще нет никаких ссылок на материалы проверки. Значит – правонарушение Вы установили умышленно со слов «проверяющих» и не более.
      5. Вами в постановлении приведены пунктов 3.4.1 и 3.4.8 Приказа Госстроя № 170 с искажением их реального содержания, что является признаком преступления по ст. 292 УК РФ. И в этих пунктах написано совсем не то, что указано в Вашем постановлении. Почему?
      6. Нет описания и самого нарушения мною ст. 7.22 КоАП РФ. Указано, что помещение подвала – электрощитовой, захламлено, мусором и различными предметами установлен наличие насекомых (каких не указано). В электрощитовую проверяющие не заходили и его не осматривали. А наличие насекомых в техподвале МКД не является правонарушением. Хлам – понятие субъективное. Для кого хлам, а для кого – оборудование и материалы необходимые для эксплуатации МКД.

      И самое важное !!!
      7. Под юрисдикцию ст. 7.22 я не попадаю, ибо не являюсь лицом ответственным за содержание жилого дома. Правили и порядок нарушить не могу ибо сказано в статье 5 Закона Российской Федерации “Об основах федеральной жилищной политики”
      «Граждане, …. имеют право! участвовать в управлении жилищным фондом по месту жительства»
      А вот про обязанности граждан – управлять жилфондом ни в одном законе РФ ничего не говорится. Почему в ст. 7.22 граждане физические лица) и исключены

      Вот такие проверяльщики в прокуратуре работают. Образование у всех – юридическое.
      ******************************************************
      А теперь для смеха дословно привожу ЗАМЕСАНИЕ из реального ПРЕДСТАВЛЕНИЯ прокурора Дархаевой:

      “На собственников помещений, не являющимися членами ТСЖ возложена обязанность по оплате работы председателя ТСЖ и бухгалтера”.
      ***
      Квинтэссенция некомпетентности прокуроров «проверяющих» законодательство в сфере ЖКХ.
      Данное замечание говорит о полном незнании членами комплексной проверки положения о том, что зарплата всех сотрудников УК, ТСЖ, ЖСК входит составляющей в статью оплаты всеми собственниками услуги – СОДРЕМЖИЛ.

      По их мнению зарплату сотрудникам ТСЖ, ЖСК платят, только члены этих кооперативов и……. Святой Дух – за не членов!

      Проверку проводил помощник Дархаевой по фамилии ЕХЛАКОВ. Так
      сделал еще одно замечание – в фойе (лифтовой) не висит стандарт раскрытия информации в полном объеме на стенде для объявлений !?

      Пытался объяснить ЕХЛАКОВУ, стандарт ТСЖ – документ из 88 листов, один лист – 20х30. Чтобы разместить все листы в два ряда , нужно чтобы в КАЖДОМ ряду разместилось еще по 45 листов – 9 метров. А длина лифтерского холла 6 метров. И рисовал ему, и на пальцах ему показывал, и арифметику вспоминал….и что такое метр объяснил. Все напрасно.

      Проверяющий!

      Еще хотите? Из того же определения Дархаевой Нате Вам:Дословно:

      “В нарушение п. 3.4.8. Приказа Госстроя № 170,09,2003г. в подвальном помещении установлено наличие насекомых”.

      Написала пункт, не читая………Или так поняла…..Или это ее вИдениие ……

      А если взять приказ и прочесть?

      3.4.8. В соответствии с санитарными нормами и правилами организация по обслуживанию жилищного фонда должна регулярно проводить дератизацию и дезинфекцию по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях.
      (Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170).

      Правда, маленько не сходится с видением прокурора Ленинского района?

      Задорнов – отдыхает!.

      А на яву было еще смешнее.
      Единственный таракан найденный ЕХЛАКОВЫМ ( с окладом, полагаю, рублей в 40 000) подвале, начал убегать. А приданый прокуратуре работник ГЖИ по РО (достаточно известный, чтобы называть его фамилию с неменьшим окладом), его догонял и ………………..фотографировал.,считая что живой таракан и есть доказательство отсутствия работы по дератизации.

      Не было бы регулярной дератизации, то горе – комиссия из техподвала бы и не вышла.Сожрали бы ее тараканы………………….Они у нас крупные, из генральского коллектора прямиком лезут.
      Если не верите -спросите любого управдома.Или сами в подвал дома спуститесь.

      Вот вам и прокуроская проверка ЖКХ. Один вред и пользы никакой.

  4. Leon пишет:

    “Где-то читал, что себестоимость киловатта Волгодонской АЭС около рубля” – это вы не учитывайте прибыль самой АЭС. Кроме того ээ нужно доставлять до потребителя, т.е. в тарифе сидит содержание сетей и вообще там еще много всего сидит.
    “. А в Читинской области цена киловатта меньше рубля, потому что цитата из одного чиновничьего письма: “их сети не подключены к РАО ЕЭС”.” – это тоже здорово, проблема в том что если генератор там накроется, то света не будет, а у вас пойдет из другого источника. Реальная себестоимость ээ рублей 5-6. Почему так дорого, вот это реальный вопрос, а величина тарифа, и авто чиновников это так – смех и популизм.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru