Месячник чистоты.Во время месячника чистоты, который проходит сейчас в Ростове, городские власти заставят владельцев ростовской недвижимости убирать прилегающую к объектам муниципальную землю. Жилищно-коммунальное «ноу-хау» касается бизнесменов, владеющих ресторанами и магазинами, собственников индивидуальных и многоквартирных домов.

Об этом сообщил заместитель главы городской администрации Владимир Арцыбашев. На строптивых владельцев недвижимости чиновники намерены накладывать штрафы: до 50 тысяч рублей на юридических лиц и до 2 тысяч —
на обычных жильцов. Подчеркнем:  ростовчан заставляют убирать даром в том числе и неприватизированную муниципальную землю.

Читайте также:

— Районные администрации определят прилегающую территорию по каждому из объектов, — уточнил Арцыбашев. — «Месячник чистоты» — это добровольно-принудительное мероприятие. В прежние времена уборка прилегающей территории была делом добровольным, а с февраля 2014 года после изменения правил городского благоустройства она стала обязательной.

По словам первого замглавы администрации Первомайского района Констатина Солонского, к нежелающим выполнять чужую работу возле строений уже сейчас принимаются меры. Но пока они носят предупредительный, а не административный характер.

Между тем, по оценкам ряда юристов, измененные депутатами ростовской думы Правила городского благоустройства незаконны. Напомним: сей свежеиспеченный документ был утвержден сразу же после снежного армагеддона, когда по вине ростовских властей город
в очередной раз оказался парализованным в пробках.

При этом собственники ростовской недвижимости платят налог как на свои строения, так и
на расположенную под оными землю. И с точки зрения здравого смысла, именно эти платежи
и должны тратиться на благоустройство прилегающей муниципальной территории.

Прожорливый кадавр.

Впрочем, как подсчитали особо любознательные ростовчане минувшей зимой, на благоустройство ростовских улиц в бюджете предусмотрено около миллиарда рублей —
если просуммировать деньги порайонно. Но, надо думать, нашему городскому ЖКХ, сильно смахивающему на прожорливого кадавра, такой суммы явно мало для счастья. И разумеется, если эти деньги увеличить в пять, десять, сто раз, ему все равно будет их мало. Ибо сколько кадавра ни корми, он все равно не наестся.


Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 12

  1. Управдом пишет:

    Гузик: Бодаться с дубом тяжело…
    Гузик: А что ж наш Голубев молчит?

    И сюда подходит.

    Краткость сестра таланта Молодец – Гузик.

    Автору! Поясните.

    Жилищно-коммунальное «ноу-хау» касается бизнесменов, владеющих ресторанами и магазинами, ………………собственников индивидуальных и…………………….многоквартирных домов.

    Кто есть собственники многоквартирных домов? Или это описка?

    • Олег Петрушин, автор пишет:

      Все владельцы жилых и нежилых помещений в МКД.
      Разумеется, это не “очепятка”.

      • Управдом пишет:

        Владелец жилого дома имеет территорию домовладения выделенную в натуре,
        Собственник помещения в МКД не имеет выделенного участка в натуре.
        Определить, какая территория является ПРИЛЕГАЮЩЕЙ к участку собственника в МКД – невозможно
        ТСЖ хоть и юридическое лицо, но оно – лицо это, не руководит членами товарищества (равно и ЖСК ), а собственники в МКД не подчинены этим юридическим лицам. (см. ст.135-137 ЖК РФ).

        Председатель ТСЖ может давать указания работникам ТСЖ (ст. 149 ГК РФ), но только те -исполнение которых для указанных лиц обязательно (т.е. определены трудовым договором). А обязанности – убирать любую территорию по указанию председателя правления, у работников ТСЖ в трудовых договорах – отсутствуют.
        Если коммерческие юрлица и ИП имеют прибыль, которую могут пустить на содержание прилегающей территории, то собственники помещений в мКД – не имеют, равно как и ТСЖ и ЖСК.

        Следовательно понуждать собственников ТСЖ, ЖСК, а равно юрлица, представляющие эти ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации).убирать, какую либо не принадлежащую собственникам в МКД территорию – не только ПРОТИВОЗАКОННО, но и ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.

        А вот чиновникам, принявшим такое постановление, просто жизненно важно, во главе с Неярохиной по субботам выходить к зданию Б, Садовая 47 (Администрация Ростова) и своими силами реализовать свое законотворческое детище.
        Но этого ростовчане не наблюдают почему-то.

        Привыкли бывшие6 комсомольские и коммунистические вожаки к формуле:

        ДЕЛАЙ, КАК Я…………………………………………………СКАЗАЛ.!

        • Олег Петрушин, автор пишет:

          Не совсем даже так.

          В тексте идет речь, что собственников МКД (как и других объектов) хотят просто нагнуть убирать прилегающую территорию, которая является муниципальной. Арцыбашев с депутатами намерены нагло заставить их выполнять работы собственными силами, без всяких подрядчиков в лице ТСЖ, УК и прочих организаций.

          А тратить деньги из бюджета дома на содержание муниципальной земли, не относящейся к общему имуществу, разумеется, нельзя.

          • Управдом пишет:

            Да нет в природе СОБСТВЕННИКОВ МКД!

            Есть СОБСТВЕННИКИ помещений в МКД!
            ВЫ второй раз не обращаете на это внимание.
            Как сказано в тексте Арцибашева?

            • Олег Петрушин, автор пишет:

              Согласен, так точнее и с точки зрения казуистики это верно.

              В кондоминиуме можно быть только собственником помещения, если, конечно, не выкупил все квартиры у соседей.

              А в многоквартирном доходном доме можно быть собственником-совладельцем всего дома. Также как и совладельцем гостиницы.

              • Управдом пишет:

                Выписка из чудо – документа………………………

                2.В целях обеспечения чистоты на всех территориях города, в том числе земельных участках до разграничения права собственности, за
                собственниками зданий (помещений в них)
                и сооружений на основании договора (соглашения) с администрацией района в качестве прилегающих закрепляются территории в границах, установленных настоящими Правилами:
                ********************************
                Собственников в МКД РФ нет. Значит договоры должны заключаться с собственниками ПОМЕЩЕНИЙ в них..Вот пусть АР и заключают с собственниками помещенийМКД.
                ********************************

                1) для многоквартирных домов прилегающая территория определяется администрацией района индивидуально для каждого дома с учетом границ отведенной территории, расположения мест временного складирования отходов, придомовых открытых автостоянок (парковок), придомовых детских площадок;

                Форма и порядок заключения договоров о благоустройстве прилегающих территорий устанавливается нормативным актом Администрации города. Лицо (физическое, юридическое и индивидуальный предприниматель), заключившее договор, принимает на себя обязательства по содержанию и уборке прилегающей территории в объеме, предусмотренном условиями договора.

                ********************************
                Собственников в МКД РФ нет\. Значит договоры должны заключаться с собственниками ПОМЕЩЕНИЙ в них..Т.е. ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО допустимо в этих отношениях.
                ********************************

                1. Собственники зданий (помещений в них) и сооружений могут реализовать обязательства по благоустройству и уборке прилегающей территории путем непосредственного обеспечения работ, заключения договора с подрядной организацией, установления в договоре аренды здания (помещения в нем) обязанностей арендаторов или распределения обязанностей между арендаторами по обеспечению уборочных работ.

                Уже масса предложений от фирм по этому поводу.
                ************************************************************************
                2. Собственники зданий и сооружений обязаны следить за сохранностью зеленых насаждений, находящихся на отведенных и прилегающих территориях, а также не допускать захламления отведенных и прилегающих территория мусором и отходами различного происхождения.
                СОБСТВЕННИКИ ЗДАНИЙ ОБЯЗАНЫ, а болше никто не обязан.
                **************************************************************************

                • Управдом пишет:

                  Т.е. обслуживающие здание организации: УК, ТСЖ, ЖСК – не могут быть обязаны по постановлению САМОЙ же гордуры отвечать за прилегающую территорию.Ибо они НЕ СОБСТВЕННИКИ ЗДАНИЙ МКД.
                  А заключение договоров с собственниками помещений из области фантастики.
                  Они собрания-то в МКД по КР провести не могут. Какие договоры эти валенки заключат с собственниками квартир?

                  Так что штрафовать-то УК, ТСЖ, и ЖСК за НЕУБОРКУ ПРИЛЕГАЮЩЕЙ – противозаконно.

                  Вот Вам и разница или казуистика, как Вы говорите.

              • Олег Петрушин, автор пишет:

                О горе, Сергей Николаевич!

                Как журналист я рассматриваю этот конфликт не только с точки зрения собственника помещения в МКД, но и с точки зрения собственника любой недвижимости.

                При этом как хозяин помещения в МКД (председатель ТСЖ) вы мыслите правильно – со своей колокольни (или многоквартирного дома-”свечки” с лифтом).

                Мне же интересно и ваше мнение, и мнение хозяина индивидуального дома, и хозяев парикмахерских-ресторанов. Именно последние, кстати, в отличие от председателей ТСЖ, начали бороться с беспределом.

                • Управдом пишет:

                  Вот поэтому я и написалд Атаманеко свои вирши.
                  И объяснил, что собственник, собственнику – рознъ.
                  А Вы сразу в обиду.Зря.
                  Непогрешимых нет.
                  Все и всю жизнь ошибаются и учатся.
                  И председатели ТСЖ, ЖСК и журналисты.
                  Более того, по нашим дурацким законам и ТСЖ – юридическое лицо и “РОСТСЕЛЬМАШ”, и порт, и ресторан, и салон красоты….
                  Все одинаково платят подоходный -13% и взнос в ПФР.
                  Это нормально?

  2. Управдом пишет:

    У нас в доме проживает пара прокуроров и судья.
    Пошел уговаривать их выполнить решение нашей Думы
    .
    Если не вернусь, прошу считать меня идиотом.

    • Алексей пишет:

      Если всё-таки вернетесь, расскажите о впечатлениях, которые на них произвели магические цитаты из правил благоустройства.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru