Ростовский Карл Маркс - памятник регионального значения.Губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал инициативу более тысячи ростовчан оставить памятник Карлу Марксу на одноименной площади. И одновременно поручил региональным ведомствам определиться с местом, где будет стоять памятник императрице Екатерине II, который мечтает вернуть армянская община.

Об этом сообщает пресс-служба донского правительства. Как следует из официального комментария, мэрия Ростова оказалась не права: городские власти не имели полномочий единолично принимать решение о «телепортациях» памятников и замене Маркса Екатериной.

— Монумент является объектом культурного наследия регионального значения и находится под государственной охраной. Его перенос на другое место возможен только при наличии разрешения Министерства культуры Российской Федерации, — пояснила сотрудник пресс-службы губернатора Татьяна Павлова.

Читайте также:


Комментарии: 27

  1. сергей пишет:

    Да, слабо нашей администрации памятник Екатерины разрешить поставить на прежнем историческом месте . Что такое 1000 человек поставивших подписи? Это не референдум. Да за что угодно тысячу подписей собрать можно. Не слишком умные люди всегда найдутся. Эта императрица многое дала России в отличии от разрушительного учения Маркса и его последователя Ленина. Видать Маркса уважают и любят больше всех дел и славы которая принесла России Екатерина.

  2. Валентина пишет:

    Не понимаю, что у Мэрии нет других забот или денег много? Второй год прошу районную администрацию установить на нашей детской площадке малые формы, взамен пришедших в негодность, так одни отписки, то денег нет, то не могут выяснить, чья земля, а земля муниципальная. Не надо нам памятников, дайте качели детям!!!

  3. елена пишет:

    А почему бы не поставить Екатерину рядом с храмом? Обустроить участок, рядом на камне высечь текст об истории памятника,в конце концов переименовать парк в Екатерининский-в память от благодарных потомков.Места там хватит.К.Маркс-тоже история,а если восстанавливать историческую справедливость,то можно много ещё чего ” наковырять” в нашей истории,будут ли потомки нам благодарны?

  4. Гузик пишет:

    А какую пользу лысый сделал для нашего города? Вот немцы пусть его и чтят.

  5. Гузик пишет:

    Прошу прощения: не лысый, а лохматый.

    • Управдом пишет:

      Так Екатерина тоже не Ивановна? Как же быть? Да еще и Аляску продала………………………..
      Все очумели. Деньги не знают куды девать. Оба памятника утопить в Дону, да и точка. А на сэкономленные средства поставить один – мэру города. Со сменной головой.

      • Управдом пишет:

        Марта она Скавронская! От роду.
        У Меншикова ее называли Екатериной Трубчевой, Катериной Василевской. У Алексашки Петр и познакомился с будущей женой. …
        Происхождение Марты Скавронской точно неизвестно. По некоторым сведениям, она была дочерью латышского крестьянина Самуила Скавронского, по другим — шведского квартирмейстера И. Рабе.
        Поскольку сама она не обладала способностями и знаниями государственного деятеля, при ней был создан управлявший страной Верховный тайный совет, руководителем которого стал Меншиков.
        Став самодержавной государыней, Екатерина обнаружила тягу к безудержным развлечениям: практически все время она проводила на пирах, балах, разнообразных праздниках, что пагубно сказалось на ее здоровье, и почти не интересовалась делами управления.

        Выходит армяне ростовские – нахичеванские обязаны не Екатерине, а Меньшикову.

        .На весь комплекс мероприятий по изготовлению и установке памятника, благоустройству прилегающей территории и переносу памятника Карлу Марксу составлена ориентировочная смета на общую сумму до15 миллионов рублей, – утверждают в армянской общине. – В свое время средства на изготовление и установку памятника Екатерине Великой благодарные армяне Дона собирали всем миром. Уверены, что и сегодня никто не останется в стороне и внесет свою посильную лепту в возрождение исторического облика Нахичевани.

      • Валентина пишет:

        Управдом,вот вы меня рассмешили. А давайте устроим референдум за памятник мэру города со сменной головой)))
        Но похоже наше мнение до ” лампочки”. Вот 12 февраля он будет встречаться с жителями Ворошиловского района, отчаянный человек, меня прямо надирает сходить на эту встречу. Послушать как будет оправдываться перед жителями той же Орбитальной.

  6. Историк пишет:

    Пальцем в небо! Это вы пытаетесь про Екатерину Первую поведать. А Екатерина Вторая – никак не Петрова жена. Она урожденная княжна София-Августа-Фредерика Ангальт-Цербстская. Прибыла в Россию по воле императрицы Елизаветы Петровны (Петиной дочери) в качестве невесты Петра III в 1744 году, а через год стала его законной супругой. Ну а вскоре организовала переворот и провозгласила себя царствующей императрицей. Так что дама была очень даже активная и деятельная.

    • Управдом пишет:

      Смущен. Но и вторая, как вижу не Ивановна.
      Ростовчане коренные уже обхохотались. С детства слышат разговоры о переносе, а в общем мнение их примерно таково:

      *************
      Немца на немку хотят заменить. И как всегда прикрываются озабоченной общественность в лице армянской диаспоры.
      Следующий этап – демонтаж памятника Ленину, возле парка Горького. Там, наверное, тоже какой-нибудь князек, царек или жертва репрессий стояла, а глупые-то ростовчане об этом и не знали. Кстати, интересно, а как парк Горького до революции назывался? А то может его тоже того. Переименовать.
      Такое впечатление, что городским властям больше заняться нечем! И почему при решении данного вопроса учитывают только мнение армянской диаспоры? Бабло побеждает добро?
      Даже если памятник все же перенесут, то получится феерический идиотизм: памятник Екатерине II на площади им. Карла Маркса!!! маразм! Или площадь тоже переименуют? Если так, то это опять же дополнительные расходы, и довольно внушительные. И зачем все это нужно?!!!
      Может пора наконец остановиться с изменением названий площадей и улиц, с переносом памятников? Задолбал единоросы, блин, со своей лицемерной “стабильностью”.
      А сколько армян погибло в ходе этой депортации, не уточняли? Или “со временем вспоминается только хорошее”? Нашли благодетельницу.

  7. Александр Чакински пишет:

    Г-н Голубев действует по принципу: “все что исходит от Чернышева – отклонять”.

    Специально для Алексея и его термина “дубина”:
    Статья 5.61 КоАП. Оскорбление
    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
    Кстати, информация для сайта: “Ростов Дом”:
    Статья 5.61 КоАП. Оскорбление
    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;

    • Ростовский пишет:

      А такое публичное “информирование”, одновременно похожее на “застукивание” и на угрозу, что за собой влечет? Медаль на шею и поощрения от Роскомнадзора? Прикольненько.

      Кстати, как сложно порой отделить оценочное суждение от “оскорбления”. Не будь это так, у юристов было бы куда меньше поводов для гонораров, не так ли?

    • Ростов-Дом пишет:

      Вырезали.
      Одновременно, Александр, сообщаем, что у нас не обсуждаются и действия модератора. Хотя это и не запрещено федеральными законами.

      Впредь реплики подобного содержания также будут вырезаться. С правилами комментирования на портале вы можете ознакомиться здесь:

      http://rostov-dom.info/pravila-kommentirovaniya-na-gorodskom-portale-rostov-dom/.

    • Управдом пишет:

      Оскорбить можно только ЛИЧНОСТЬ.

      Личность, это или конкретный индивид, находящийся в поле зрения оскобляющего, или комплекс конкретных присущих личности черт, позволяющих ее идинцифицировать.

      Следовательно оскорбить ник на форуме, просто невозможно. Ник не есть личность.

  8. Александр Чакински пишет:

    Г-ну Ростовскому. Ну да, конечно, “не нужна нам законов конкретика, не нужны нам законы вообще” (Т. Шаов). А, если бы я “застукивал”, я бы, наверно, написал телегу в Роскомнадзор. Также мой респект Управдому: в философии (а, скорее, даже в схоластике) не переходя на личности, то бишь, на ники, Вы разбираетесь гораздо лучше, чем в отечественной истории. PS А если армянская диаспора на Вас обидется за комментарий, то “продамся” им за хорошее бабло и пойду защищать их честь и достоинство

    • Управдом пишет:

      Да хоть лопните от злости, Чакински! Оскорбить можно только личность. Даже юр. лицо оскорбить невозможно.
      Приведите пример, когда юр. лицо судилось по поводу оскорбления.
      .Юридическое лицо оскорбить невозможно. У него нет “чести и достоинства”, потому что оно неодушевленное.
      Так же и ник. Всего лишь панцирь. Но не лицо.
      Но оскорбительные действия, адресованные юридическому лицу, могут
      быть преступлением в том случае, если они посягают при этом на достоинство
      каких-либо КОНКРЕТНЫХ ЛИЦ, работающих в данном учреждении.
      Действующее законодательство определяет оскорбление как унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Из данного определения можно выделить следующие признаки данного деяния:
      - унижение чести и достоинства;
      - выражено в неприличной форме;
      - унижается всегда другое конкретное лицо, личность.

      Начинайте продажу………………………………

  9. Александр Чакински пишет:

    Из изложенного выше вытекает, что Управдом – неодушевленное лицо. А с неодушевленными лицами я не спорю. Только с одушевленными!

    • Управдом пишет:

      “Самая поганая черта многих российских юристов заключается в том, что лишь получив диплом они начинают считать, что только они могут правильно толковать законы. Еще поганее, когда такие юристы, пользуясь малограмотностью российского Населения используют “толкование” закона в СВОЮ ПОЛЬЗУ.”

      /Управдом/

  10. Nika пишет:

    Народная мудрость: закон что дышло -слышали?

    • Управдом пишет:

      И слышал, и видел, и прочувствовал, особенно на судействе Руденко,Алешиной Фетинга и др.
      Но мы же не судьи и должны законы чтить хоть немного.

  11. Александр Чакински пишет:

    Неодушевленный Управдом считает, что кухарки могут управлять государством, а, сотрудники сферы ЖКХ, чей профессионализм просто “зашкаливает”, оценивать работу юристов.

  12. Александр Чакински пишет:

    Дискуссию с Управдомом прекращаю, поскольку, как уже отмечал выше, глупо с моей стороны дискутировать с неодушевленными

  13. Ростов-Дом пишет:

    Комментарии к данной теме закрываем. Про Екатерину и Маркса участники уже давно забыли.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru