Декоративные культуры станут Платовским районом.Строящийся в окрестностях Ростовского моря новый район городские чиновники решили назвать в честь атамана Всевеликого Войска Донского, героя Отечественной войны
1812 года Матвея Платова. Ранее развернувшаяся здесь застройка носила условное название «Декоративные культуры» — в честь одноименного совхоза, разорившегося в 1990-х годах.

Об этом сообщает пресс-служба ростовской мэрии. Территории бывшего совхоза, изобилующие садоводческими товариществами, будут частично урбанизированы высотными кварталами и жильем средней этажности, но здесь же останутся и малоэтажные дома.

В сравнении с другими новыми жилыми массивами, к каковым можно отнести Левенцовский район на 90 тыс. человек и Суворовский (по заявлению представителей застройщика,
на 200–300 тыс. горожан), Платовский район будет относительно невелик. Его первая очередь раскинется на 45 гектарах земли, где будут проживать 12 тысяч человек.

А самым «колоритным» и скандальным объектом нового района пока что является «обустраиваемое» здесь же новое кладбище, которое чиновники уже решили назвать «Восточным». В это же время аборигены «Декоративных культур» ведут сбор подписей против появления здесь еще одного погоста. Более того, ростовчане даже создали сайт, призывающий запретить строительство нового города умерших.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Ирина пишет:

    когда будет продажа?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru