Зима в Ростове.Ростовская мэрия обратилась к горожанам
с просьбой расчистить от наледи территории, прилегающие к зданиям и домам. Взять в руки лом и лопату ростовчане должны на основании пункта 4.3 Правил благоустройства территории города

Об этом сообщает пресс-служба ростовской мэрии. По версии городского департамента ЖКХ и энергетики, ответственность за своевременность и качество выполнения работ по благоустройству и уборке, а также за поддержание чистоты на объектах благоустройства несут собственники на основании упомянутых Правил.

Разграничение полномочий по уборке прилегающей территории прописано в соглашении, которое владелец здания заключает с районными администрациями. За неисполнение обязанностей по уборке территории действуют штрафы в размере от 500 рублей до 1,5 тысяч для физических лиц, до 5 тысяч — для должностных лиц и до 20 тысяч рублей — для организации.

Эй, ухнем!

Эй, ухнем!

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 17

  1. Татьяна пишет:

    Что-то я не помню про такое соглашение…

  2. Управдом пишет:

    Правила….
    http://docs.cntd.ru/document/800006041 РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА

    РЕШЕНИЕ

    от 13 июня 2012 года N 282

    Об утверждении “Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону”.

    И где в них п. 3,4

  3. Nika пишет:

    Ну, просмотрела эти правила. Интересные. Собственники обязаны убирать свою территорию и еще заключать соглашение об уборке прилегающей территории. Если не будут убирать – штраф. Сильно!
    .А зачем собственникам убирать чужую территорию, если она тоже имеет собственника – муниципальная территория.

  4. наниматель пишет:

    Терпения не хватит,что бы всё прочитать,что там придумал мэр! Но кто ответит из них,графа “содремжил”так и остаётся в квитанции? Или плата за этот вид уменьшится? За какой хрен тогда люди должны платить за это УК?

  5. Валерий пишет:

    Но ведь за уборку мы платим деньги управляющей компании,а уборку никто не делает! Так на хрена же мы должны содержать эти компании!? Я понимаю,дома,перешедшие на полное самоуправление,и нежелающие сами себе чистить.Таких,конечно,необходимо наказывать!

  6. Лина пишет:

    Если разговор о МКД или просто жилых домах, то убирать надо только территорию, находящуюся в частной собственности. Если дом частный, то имеет свою землю. Обычно уборка производится рачительным собственником на прилегающей уличной территории -самому же ходить. Если это МКД, то как правило собственникам принадлежит только 2 метра от стены дома, а дворовые проезды и площадки муниципальные.
    Именно поэтому дворовой мусор МКД некому убирать. Бюджетом не предусмотрено, а собственники не обязаны.
    А сама идея заключения добровольного соглашения с муниципалитетом на уборку их территории за деньги частных собственников, за невыполнение которого положен штраф вполне очаровательна.

  7. житель пишет:

    Господа чиновники придумают все чтобы себя оправдать – не привыкать. И убирать снег кажется никто и не собирается. Написано на сайте администрации 80 ед. техники работало всю ночь. С утра объехал практически весь город видел один трактор на Северном мост чистил. Две машины на Текучева, правда они просто стояли и три на Стачки. Следов ночной героической уборки не обнаружил. Наверное остальные на Садовой работал!? Что завтра будет наверное коллапс. Снег валит вовсю.

  8. житель пишет:

    Вдогонку. Информация с сайта администрации.
    Как сообщили в городском Департаменте ЖКХ и энергетики, в ночь на 29 января на улицах города будет работать 70 комбинированных дорожных машин, 19 самосвалов, 17 погрузчиков, 10 тракторов-щеток, 6 грейдеров и 1 экскаватор. Еще 21 единицу техники планируется привлечь по договорам с ростовскими предприятиями.

    Кроме того, ночью в городе будут работать около 100 уборщиков территории.
    Пойти пересчитать что ли

    • Ростовский пишет:

      Яндекс.Пробки усилия нашей мэрии не оценили. Весь день пишут: “Пешком быстрее!”

  9. Александр Чакински пишет:

    Вот ведь брешут наши чиновники! Кстати, почему я, платя довольно большие местные налоги, такие как ЕНВД, должен еще идти убирать снег? Я могу его почистить, но пусть тогда от налогов освобождают!

    • Управдом пишет:

      Практически по теме
      maxpark.com/community/politic/content/2481566?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

      Почему бушует Украина на мой взгляд многие люди там устали жить без перспектив развития страны и улучшения своих жизненных уровней. На этой основе люди сделали для себя в качестве цели выбор в пользу Европы в надежде на то, что европейцы найдут выход из кризисов и начнут опять хорошо жить.

      Иными словами народ Украины устал от своих дураков управляющих страной, то-есть своей элиты, которая не может много лет предложить путь развития страны своему народу.

      На ряду с таким положением, так называемая элита понимая свою не нужность для Украины усиленно ворует пока есть возможность. Это удел временщиков. Народ хочет сбросить ярмо этих дебилов со своей шеи. Далее привлечь к судебной ответственности своё жульё, чтоб следующим жуликам не повадно было.

      В России ситуация аналогичная Дураки и воры, но за счёт продажи энергоносителей народ живёт чуть лучше, но перспектив своего бытия не видит.

      Всё это происходит при полной идеологической пустоте, со стороны государства, что в свою очередь ведёт к терроризму и чуждым идеологиям.

      Если в России не изменят свой подход к идеологии и развитию страны, то революция может охватить и Россию, но позже.

  10. Ростовчанин пишет:

    Сегодня снегопад закончился, остался ветер, -22. Машину занесло во дворе дома на СЖМ, откопал, но выехать не получится, проезд занесло на метр в высоту и снег сгрести некуда… нужно вывозить. Ну да ладно.. из дворов движение начнется когда владельцы внедорожников колею пробьют, но…
    Ехал на автобусе на работу в сторону Сельмаша, оказалось что центральные артерии города( пл Космонавтов, ул Добровольского, ул Волкова) не то что не чищены, на них просто пробита колея в 2 стороны, иногда сходящаяся в одну из за наледей на дороге.За все время маршута автобуса 96 увидел только газельку и 5человек с лопатами, которые пробивали выходы от остановки Королева4 к дороге, более никакой техники на дороге не видел. Требуется срочная расчистка и ВЫВОЗ снега!. Смешно смотреть по новостям Дон-ТР разнос чиновников Губернатором. Каждый год, рапортуют об уборке и 100-200ед техники, а никто из знакомых и в соц сетях ее не видит. Почему Губернатор не уволит ВСЕХ разом и не наберет молодой некорумпированный состав непонятно. Одними штрафами на Бизнес и УК дело не решить. Хотя… УК нужно штрафовать так жестко, что они исчезли вовсе, а их руководители ответили ВСЕМ личным имуществом за цены в квитанциях и неисполнение обязательств перед жителями города

  11. Валентина пишет:

    Как надоела эта “говорильня”! Летом мэрия отрапортовала, что закуплена новая техника для уборки дорог, если мне не изменяет память в количестве 200шт., даже несколько раз видела странные машины, разгоняющие по всему району пылюку. Сказали это специальные пылесосы(((.Пришла неожиданная зима и где то что закупили и плюс старая? В городе нет хлеба, говорят только в крупных магазинах есть, но как к ним добраться? И чего транспортникам объявлять выговора, если нечищеные дороги. Позавчера у моей знакомой умер муж по дороге на работу. Живут в районе Ростовского моря. Скорая до сих пор не может забрать тело, т.к. не может доехать… Хорошо, что у нас нет землетрясений, а то с такой местной властью совсем пропали бы….

  12. житель пишет:

    Помнится один чиновник из мэрии рассказывал что закупленные чудо пылесосы спасут нас и зимой и летом. Но наверное они с лета забились пылью и теперь просто замерзли. Но наверное деньги всосать они успели1

  13. Управдом пишет:

    АДМИНИСТРАЦИИ И ДУМЕ РОСТОВА посвящается.

    Чуть в Ростове снег, закон – таков.
    Всех на чистку – и солдат, и школьничков,
    Дворников, старух и стариков……
    Никогда не трогая чиновничков.

    За ответом обращусь к истории.
    Застарел вопрос, уж век ему,
    Миллион чиновников в Ростовии
    А почистить снег в Ростове некому!?

    Докатились. Жизнь парализована.
    Очередь за хлебушком позорная.
    Так, смотрите все – организована
    Мэоией работа снег-уборная.

    Из окраин города не выбраться.
    Сгинет кто, и на погост не вывести.
    Не пробиться никуда, не вырваться!
    Как же это ростовчанам вынести?

    • Управдом пишет:

      Прокуратура РО выводит чиновников подчиненных Чернышеву на чистую воду!

      Прокуроры установили:
      1. В первый день снегопада в Ростове вообще не убирали снег муниципальными силами.
      2. Во второй день без всяких на то причин на заснеженные улицы Ростова вышло лишь 50% снегоуборочной техники.
      3,Чиновники брехали, как сивые мерины – уже в первые сутки доложили областному начальству, что ими убраны тысячи тонн снега.
      4, Проспав снегопад, только с 28 января чиновники стали давать указания предприятиям и собственникам жилья по уборке снега.

      Стоило ли менять Чернышеву одного чудака по ЖКЖ на другого?

  14. AleVic пишет:

    Какая война? Какие бомбы и снаряды? Ещё с неделью простоит такая погода, и городу – армагедец. Зато у ВсЛАСТЬ-наворовавших всё “в шоколаде”: и счета, и недвижимость на вражеских территориях. Как вы считаете, – кого они больше боятся?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru