Жилые комплексы в Ростове-на-Дону.Ростовское подразделение известного финского застройщика — компания «ЮИТ ДОН» объявляет о намерении построить
в окрестностях городского вокзала, на улице Сиверса, новый гигантский жилой комплекс — настоящий «муравейник». В нем планируется разместить около тысячи квартир, а общая его площадь составит 48 тыс. кв. метров.
Под будущую застройку компанией уже приобретены два земельных участка общей площадью в 28 тысяч «квадратов».


Похоже, подобно другим строителям «высоток»
в городском центре, компания «ЮИТ ДОН» рассчитывает компенсировать острый дефицит земли гонкой этажности. Будущий «муравейник» представляет собой несколько двадцатиэтажных домов, а площадь его придомовой территории будет значительно меньше 28 тыс. кв. метров — если учесть территорию, которая окажется непосредственно под строениями. А это, в свою очередь, в несколько раз меньше жилых площадей.

— Строительство первой очереди планируется начать в октябре 2014 года, — сообщил гендиректор «ЮИТ ДОН» Андрей Шумеев.
Мы уверены, что клиенты по достоинству оценят новый проект, в котором мы делаем ставку на комфортные условия проживания в центре города.

К объектам заявленной «ЮИТ ДОНом» инфраструктуры относятся лишь парковка на 250–300 авто и уличные площадки. Впрочем, значительно большее внимание «ЮИТ» уделяет в разосланном пресс-релизе инфраструктуре в окрестностях, а также отмечают шаговое соседство самой дорогой в мегаполисе улицы Пушкинской. Хотя ее западная окраина, проходящая возле вокзала, является весьма запущенной и явно не входит ни в какое сравнение с популярными у ростовчан кварталами от Буденновского и Театрального.

Пожалуй, помимо дефицита придомовой территории, еще одним слабым звеном проекта можно назвать вокзальное соседство жилого комплекса. Давно известно, что вокзал и его окрестности являются одним из самых экологически грязных участков Ростова. При этом вся столица ЮФО в целом также не отличается экологической чистотой.

Впрочем, как уже показала жизнь, строящееся здесь жилье все равно оказывается востребованным. Например, как ранее заявляли представители другой строительной компании «ГПЗ-10», возведенный в этом же микрорайоне другой «муравейник» — жилой комплекс «Гвардейский», стоящий возле одноименной площади, раскупается весьма интенсивно.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru