Одним кладбищем в Ростове станет больше.Ростовские чиновники приступают
к строительству нового кладбища, которое разместится  на землях будущего района «Декоративные культуры», ныне подготавливаемого к жилищной застройке. Ввести его в эксплуатацию планируется
в 2014 году.

Об этом сообщил директор городского департамента ЖКХ и энергетики Дмитрий Неделин. Будущий «город умерших» является десятым по счету из имеющихся на территории мегаполиса.

После его открытия ныне единственное из действующих кладбищ Ростова, расположенное за Северным жилым массивом, также продолжит свою работу. Хотя разговоры о необходимости его закрытия велись еще много лет назад, поскольку оно является самым большим в Европе
и одним из крупнейших в мире.

Читайте также:

Комментарии: 5

  1. Олес пишет:

    Приглашаем вступить в нашу группу в соц сетях (проблемы ростовского моря –мы в одноклассниках и в контакте http://www.odnoklassniki.ru/protivmi ). Эту группу мы создали для того что бы защитить свой район от чиновничьего произвола. Некогда престижный район ростовского моря, превратили в район- где нелегально живут эмигранты из средней Азии, где располагается городская свалка и в перспективе планируется размещение городского кладбища. Пока не поздно развернуть все эти ужасные события вспять, присоединяйтесь к группе «проблемы ростовского моря» Мы хотим призвать к ответу тех чиновников, которые превратили наш район в помойку.

  2. Кирилл пишет:

    Ростов с нетерпением ждал этого события, особенно, рядом с Ростовским морем. Видимо, к мнению горожан администрация вообще не прислушивается, уж сколько писали отзывов-просьб,чтоб в этом районе не открывали кладбище, все бесполезно, кого интересует мнение простых жителей, не администрации же города рядом с кладбищем жить…

  3. коля пишет:

    МЭр притуливает это кладбище в жилой район по тому что это последний голый кусок земли в Ростове. А в область не хочет переносить потому что там уже не его вотчина и “лапки он не погреет” с кладбищенского бизнеса! Так ты хоть лопни а он притулит его на своей территории и если бы не было этого поля он бы сделал погост вместо парка Горького или Революции но что бы у себя на территории

  4. Гео пишет:

    ]Решением 439 от 09-04-13 наши чиновники городской думы приготовили сюрприз жителям Ростовского моря! Новое городское северное кладбище переносится в район Ростовского моря! Свалку убирают на Алябьева не потому что просили жители а потому что будет неудобно иметь кладбище им на против свалки! По опыту северного действующего кладбища одним полем на 11 га они не обойдутся и будет кладбище как раковая опухоль разрастаться по всему “престижному” району, обесценивая нашу недвижимость в цене! И скоро у каждого пограничного садовода жителя будет закопан во дворе покойник! А всем безразличным жителям которые ничего против этого не предпринимают придется каждый день возвращаться домой к семье, по той дороге по которой ежедневно в последний путь будет уходить 25-40 ростовчан и стоять в пробках с катафалком вместе! Собирайте подписи на петиции протеста! Пишите письма губернатору и президенту, что бы выделили землю в области подальше от города иначе безумные чиновники Ростова притулят кладбище по соседству( проект уже готов и работы ведутся) 89604605165 горячая линия звоните!!!

    9604605165 телефон Есть петиции протеста мы собираем подписи против погоста на Ростовском море-звоните! 89604605165@mail.ru так же есть группы в контакте “ростовское море зона отчуждения” и в одноклассниках “проблемы ростовского моря”

  5. Александр пишет:

    Просьба модераторов не удалять это сообщение , http://кладбища-нет.рф/ тут подробная информация по ситуации с кладбищем +методы борьбы. 1500 подписей под петицией против кладбища уже собраны, нужно ещё 1500, присоединяйтесь, вместе мы победим!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru