Дублер Ворошиловского моста на макете.В Ростове началось строительство дублера Ворошиловского моста. Победителем недавно прошедшего конкурса — компанией «Мостоотряд-10» на  Левом берегу Дона вырыт котлован и производится установка свай для будущего объекта. Новый мост будет проходить всего в пятидесяти сантиметрах
от Ворошиловского.

По сообщению пресс-службы правительства Ростовской области, ввести в эксплуатацию новый объект планируется летом 2015 года.
После этого Ворошиловский мост демонтируют, а на его месте к осени 2017 года также введут в эксплуатацию новый объект.

Грядущие изменения обещают резко повысить транспортную доступность Левого берега Дона к приближающемуся чемпионату мира по футболу. У местного и следующего через Ростов транзитного транспорта на этом участке появится шесть дорожных полос вместо двух, ныне эксплуатируемых на Ворошиловском мосту, погрязшем в транспортных заторах.

В результате пропускная возможность участка возрастет до 65 тысяч автомобилей в сутки, в то время как сейчас по Ворошиловскому мосту проходит 47 тысяч единиц автотранспорта.

Еще одна интересная изюминка проекта — предусмотренные на мостах лифты для пешеходов. Они предназначены для людей с ограниченными физическими возможностями, включая инвалидов, которые смогут передвигаться на Левбердон на колясках.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru