Тарифы размораживаются.Вопреки предложению премьер-министра России Дмитрия Медведева «заморозить» коммунальные тарифы, в последующие три года они будут неуклонно расти. Послабления будут сделаны только для предприятий
и производств. Населению же предстоит испытать на себе всю прелесть новой формулы «инфляция минус».

С предложением не замораживать рост тарифов естественных монополий для обывателей выступило Министерство экономического развития РФ. Несмотря на отчаянное сопротивление Эльвиры Набиуллиной, в недавнем прошлом главы этого самого министерства, а ныне — председателя Центробанка России, сторонники разморозки одержали сокрушительную победу, получив одобрение в российском правительстве.

Как сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, в 2014–2016 годах тарифы для населения будут индексироваться по формуле «инфляция минус».
Это нововведение предложено тем же Минэкономразвития. Означает оно, что отныне тариф для дяди Васи и тети Маши будет «плясать» от инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.

Что же, можно сказать, высокогуманное решение. Однако невзирая на неприкрытый гуманизм властей, глупое население продолжает дуться и проявлять детский негативизм. По недавнему опросу «Фонда общественного мнения», проведенному в 43 субъектах федерации, две трети россиян выражают недовольство низким качеством коммунальных услуг и их высокой стоимостью.

Только с января в среднем по стране тарифы на ЖКУ выросли на 10,7%. Это в два раза выше аналогичного показателя за прошлый год. Между тем настоящей «разморозки» мы, оказывается, еще и не нюхали.

Так ведь, как говорят в Одессе, поживешь — до всего доживешь.

Читайте также:

Метки: властиЖКХобщество

Комментарии: 5

  1. Управдом пишет:

    Понюхаете в ФЕВРАЛЕ 2013! Оплата возрастет на 2-4 тыс по сравнению с прошлым годом.

  2. Валерий пишет:

    Пока Едроссов не прогонят со всех постов,всё так и будет далее продолжаться!

  3. Управдом пишет:

    Валерий! Стесняюся вмешиваться, но Вы одну буковку не дописали.

  4. Машута пишет:

    Такое ощущение, что правительство равнодушно к общественному мнению. Сначала пообещали заморозить тарифы для населения, а потом передумали. Правильно заметил С.М.Миронов, что если уж замораживать тарифы, то для всех и для предприятий и для населения.

  5. Управдом пишет:

    Интерсно, правительство пробовало просто разобраться в тарифах устанавливаемых губернаторами под прикрытием специально созданных для этого РСТ?

    Думаю, что при серьезном подходе все тарифы в сфере ЖКХ снизились бы на половину, и ничего нет нужно было бы замораживать, размораживать, прятать в рукав и т.д.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru