Земельные участки для многодетных.Похоже, ростовские чиновники все-таки взялись найти землю для многодетных семей и на территории Ростова. Власти рассматривают вопрос о выделении для этих целей трех земельных участков в городской черте. Об этом сообщает пресс-служба ростовской администрации.

Первый такой объект расположен на месте бывшего  совхоза «Нива» — в окрестностях Левенцовского района. Второй — рядом с будущим микрорайоном «Орбитальная-2». Третий — в районе кирпичного завода, известного в советские времена под брендом «Адамас», — восточнее поселка Александровки, чуть не доезжая Аксая.

Все эти территории пребывают в стадии формирования,  сколько здесь участков будет выделено для многодетных, пока не ясно. Поэтому мэр не исключает, что многодетным семьям, возможно, выгоднее получить участок в поселке «Рассвет» Аксайского района, где будет обустроена вся необходимая инженерная и транспортная инфраструктура, а также планируется возвести социальные объекты.

Напомним: ранее местные власти предлагали многодетным семьям получить землю под строительство дома в соседствующих с Ростовом сельских поселениях, поскольку на территории мегаполиса для них не нашлось места. Насколько такая политика совместима
с требованием повышать рождаемость (которую, надо думать, нужно повышать и на территории Ростова), вопрос весьма интересный.

Сегодня городскими чиновниками приняты свыше 2,3 тысячи заявлений от многодетных семей на предмет получения бесплатной земли для строительства дома. Впрочем, как показал социологический опрос, большинство очередников предпочло бы получить вместо земли денежную компенсацию. Но это уже вне компетенции муниципальных чиновников.

Хотя не совсем ясно, как большинство многодетных семей смогут осилить расходы по строительству дома — если даже им выделят бесплатную земли и если даже она окажется качественной, с коммуникациями и социальной инфраструктурой.

Читайте также:

Метки: земляРостов

Один комментарий

  1. Аннушка(Ростов-на-Дону) пишет:

    В марте 2016 года 184 многодетные семьи Ростова-на-Дону с 2012 года еще не получившие “свои заветные шесть соток”, вынуждены обращаться в суд и прокуратуру города для защиты своих законных прав на получение бесплатно в собственность земельных участков на территории перспективной жилой застройки района “Орбитальная-2″ в пределах городского округа.Власти города специально затягивают сроки выделения участков на вышеуказанной территории потому что сами заинтересованы приобрести данные земли в собственность с целью последующей ее перепродажей частным строительным компаниям ростовского региона.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru