Самозастрой под угрозой.Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился создать и обнародовать реестр всех объектов самозастроя. Данная информация будет адресована покупателям жилья, чтобы они
не подвергали себя рискам
и не приобретали недвижимость
в незаконных объектах.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.
Всего же на Дону насчитывается более 200 незаконно возводимых домов, из них 153 строится в Ростове.

Одновременно правительством области признана недостаточной работа региональной службы Госстройнадзора, который предъявил в суды всего 8 исков о сносе незаконно возведенных объектов и еще 9 исков только разрабатывает.

Между тем предприниматели, близко знакомые по роду деятельности с местным стройкомплексом, отмечают, что региональные и ростовские власти практически ничего не делают по инфраструктурному обустройству донских территорий. В результате строить законным путем у нас проблематично. И в качестве веского аргумента в поддержку такой позиции можно привести вопиющий факт: объемы кредитов, выданных кубанским застройщикам Юго-Западным банком «Сбера», в десятки раз больше, нежели объемы кредитования, выданные застройщикам Ростовской области.

Что же касается демонстративного желания чиновников предостеречь покупателей жилья от сомнительных сделок, не будем забывать: доступный самозастрой в Ростове стоит значительно дешевле законно возводимого жилья. Покупатель зачастую стоит перед дилеммой: либо приобрести такую недвижимость в потенциальных трущобах, либо в принципе не иметь собственного жилья.

Материалы по теме:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru