Солнечные дома в Ростове.В Ростове успешно проданы два первых дома, построенных по принципам солнечной архитектуры в садоводческом товариществе «Изумруд». Стоимость каждого
из двухэтажных 175-метровых объектов,
по уровню своей комфортности соответствующих добротному бизнес-классу, вместе с земельными участками в 5 соток составила около 10 миллионов рублей.


Об этом сообщил генеральный директор компании «Солнечные дома» Алексей Чепурной. Сейчас в возведенном жилье ведутся отделочные работы, одновременно строятся несколько новых солнечных домов уже в окрестностях Ростова, на землях городов-спутников Чалтыря и Батайска.

Как мы уже сообщали, строительная компания взялась возродить в Ростове солнечную архитектуру, использовать которую человечество начало еще до нашей эры. Основная идея — учитывая ресурсы солнца, создать максимально самодостаточное и независимое от поставщиков природных и энергетических ресурсов энергосберегающее жилье.

Подобный эффект достигается за счет минимизации оконных площадей в северной стене объекта и нежного остекления южного фасада (в результате зимой в доме тепло за счет естественного солнечного подогрева, летом — наоборот, прохладно), а также целого ряда других архитектурных приемов. По словам представителей компании-застройщика, расходы собственников на обогрев 175 метров жилой площади будут вполне сравнимы с тратами на централизованную тепловую энергию в однокомнатных квартирах.

«Солнечное» жилье строилось еще в Древнем Риме, Японии и многих других государствах.
В возводимых в Ростове солнечных домах древние знания гармонично сочетаются
с современными новинками стройиндустрии и технологиями.

В прошлом году, рассказывая о старте продаж, мы выражали сомнения в том, что солнечные дома будут востребованы на рынке недвижимости Ростова. Но, как показало время, такое жилье пользуется спросом.

— Думаю, покупателей привлекла не только архитектура, но и оптимальное соотношение цены и качества, — прокомментировал ситуацию гендиректор компании «Солнечные дома» Алексей Чепурной. — Теперь мы строим новые полутораэтажные солнечные дома в Чалтыре, одновременно к нам обратились заказчики, изъявившие желание возвести аналогичное жилье на собственной земле.

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru