Поселок ИЗУМРУДНЫЙ.В строящемся в полутора километрах под Ростовом загородном поселке «Изумрудный» начались продажи новой недвижимости. Теперь помимо квартир в таунхаусах и коттеджей здесь можно купить и земельные участки. Они предназначены для ростовчан, желающих построить дом по собственному персональному проекту.

Учитывая растущий наплыв покупателей в «Изумрудном», застройщик решил форсировать реализацию проекта и полностью ввести в эксплуатацию малоэтажный жилой комплекс к концу 2014 года. Иными словами, есть веские аргументы покупать здесь землю прямо сейчас — к окончанию строительства дома коттеджный поселок как раз будет готов для постоянного проживания.

Инженерия в «Изумрудном»

Появление в «Изумрудном» нового вида недвижимости практически совпало с годовщиной проекта, строительство здесь началось осенью 2011 года. За столь короткий срок участки полностью оснащены всеми коммуникациями: централизованным водопроводом и канализацией, газом, электроэнергией, телефонным кабелем и Интернетом.

Проехать к «Изумрудному» можно по качественным современным трассам (поселок вплотную примыкает к известному в Ростове элитному поселку «Янтарный»). Сейчас инвестор завершает асфальтирование внутрипоселковых «черновых» дорог.

Так будет!

С весны 2013 года параллельно с развернувшимся здесь жилищным строительством инфраструктуру коттеджного поселка начнут выводить уже на уровень бизнес-класса. Для будущих жильцов здесь предусмотрено строительство многочисленных социальных объектов, позволяющих проживать в полной автономии от Ростова.

С приходом нового строительного сезона инвестор начнет обустраивать персональный парк (одна из главных изюминок проекта), который разместится внутри жилого комплекса на гектаре земли. Кроме того, здесь будут мини-стадион, детский садик (или развивающий образовательный центр), два магазина, бюро бытовых услуг, салон красоты, аптека.

По завершении жилищного строительства в «Изумрудном» предусмотрено обустройство тротуаров, парковок, возведение малых архитектурных форм. Управлять имуществом будет организованное товарищество собственников жилья.





Цены

Нельзя не отметить: цены на земельные участки в «Изумрудном» приятно радуют. За сотку земли со всеми коммуникациями, пока здесь просят 440 тысяч рублей. Интересно, что за сопоставимую сумму на окраинах Ростова можно купить землю в неблагоустроенном садоводческом товариществе.

Например, за шесть «советских» соток в окрестностях Ростовского моря (в паре километров
от «Изумрудного») просят 2–3 миллиона рублей. Но, строго говоря, инфраструктура садоводческих товариществ обычно не соответствует даже эконом-классу. Как правило, на этих территориях канализации и качественных асфальтированных дорог с тротуарами в принципе нет, состояние других коммуникаций — проблемное. Причем их дальнейшее инженерное обустройство в принципе невозможно из-за сформировавшейся застройки с узкими улочками.

«Янтарный» и «Изумрудный» представляют собой единый пригород Большого Ростова»

С уточняющими вопросами «Ростов-Дом» обратился к руководителю отдела продаж коттеджного поселка «Изумрудный» Степану Лигостаеву.

— С чем связан ребрендинг коттеджного поселка «Изумрудный»?

— Строго говоря, никакого ребрендинга нет, мы продолжаем продавать готовую недвижимость: коттеджи и квартиры в таунхаусах. Но есть люди, которые никогда не купят построенный дом, каким бы он ни был красивым. Они мечтают об уникальном жилье: кто-то увидел необычный особняк за границей и хочет жить в таком же, кто-то создал образ идеального дома в своих грезах. Для них мы начали продавать земельные участки, рассчитанные на принципиально новую аудиторию.

— Судя по активно развивающейся индивидуальной застройке в садоводческих товариществах Ростова, таких покупателей, располагающих достаточно крупными средствами, у нас немало. Но вот парадокс: красивые двух-трехэтажные особняки зачастую растут на земельных участках, сильно смахивающих
на трущобы — с отсутствующей канализацией и дорогой.

— Это лишний раз свидетельствует о высоком спросе на землю и остром дефиците качественных участков. В результате люди строятся там, где стоит разве что жарить шашлык в погожие летние выходные. С инфраструктурой и географией нам повезло: коттеджный поселок «Изумрудный» примыкает к элитному дачному комплексу «Янтарный», здесь уже сформировались полноценная инфраструктура и качественная застройка.

Задолго до начала проекта наше место стало «раскрученным» и престижным. При этом «Изумрудный» находится в 15-минутной автомобильной доступности до центра Ростова.
Для этого надо проехать полтора километра по трассе М-4 до Ростова, после чего — через проспект Шолохова в сторону Б. Садовой. Второй вариант — следовать через Ростовское море, недавно введенный в эксплуатацию Северный обход, Чкаловский поселок, пр. Нагибина.

— А как получается, что цены на землю в элитном поселке сравнимы
со стоимостью участков в садоводческих товариществах?

— Применительно к ростовской конъюнктуре стоимость нашей земли, уже оснащенной всеми необходимыми коммуникациями, действительно низкая. Но мы пребываем в несколько иных экономических реалиях, нежели продавцы садово-огородных участков. Они совершают разовые точечные сделки, нередко рассчитывая на вырученные деньги улучшить собственные жилищные условия, купив себе в Ростове новую квартиру. Поэтому они готовы годами. Если не десятилетиями ждать «выгодного покупателя».

У нас все по-другому: конвейер из сотен объектов плюс ограниченные сроки сдачи в эксплуатацию поселка. Передерживать землю нам не выгодно. Но, разумеется, по мере вывода «Изумрудного» на элитный уровень комфортности, строительства парка, стадиона, других объектов земля будет дорожать, это неизбежно. А не быть элитным жилым комплексом поселок просто не может: соседство обязывает.

— Кстати, о соседях. «Янтарный» вам конкурент?

— Нет, поскольку он уже построен, теперь здесь покупатель ищет в основном элитную «вторичку». К тому же, по отзывам ряда наших клиентов, посещающих и «Янтарный», цены у нас существенно ниже. Но суть вопроса даже не в  этом.

«Янтарный» начал строиться еще в 1990-х годах — как элитный дачный комплекс.
В те времена у ростовчан еще не было столь ярко выраженного стремления уехать из города в окрестности и жить в собственном доме. А «Изумрудный» проектировался уже в XXI веке — как загородный жилой комплекс. Мы изначально отталкивались от того, что наши покупатели будут проживать здесь постоянно, ежедневно ездить в мегаполис на работу, не теряя деловых и социальных связей с Ростовом.

— «Изумрудный» и «Янтарный» — просто разные проекты?

— Да, думаю, в принципе некорректно рассуждать, у кого жилье лучше, престижнее или дешевле. Просто у нас несколько другая недвижимость. И при этом оба поселка образуют некое единое целое – сформировавшийся в северо-восточной части Ростова крупный пригород.

— И последний вопрос. У вас нет опасений, что у кого-нибудь из клиентов в ходе строительства дома своей мечты что-то не получится, и в результате появятся дома, портящие архитектурный облик? Есть ли какие-либо ограничения для строительства?

— Если у покупателя возникнут сложности, мы лично готовы как составить проект, так и строить дома по проектам наших клиентов.  Разумеется, они должны вписываться
в окружающую застройку. Но возводить в «Изумрудном» различные «небоскребы» в принципе экономически нецелесообразно.

В выборе технологий и материалов каких-либо ограничений нет, поскольку не суть важно, из чего дом построен, главное — какой он. 

Фотогалерея

ГРП.
«Изумрудный», газораспределительная подстанция.

Вода.
О том, что в «Изумрудном» вода уже есть, Ростов-Дом убедился лично, покрутив кран
на стройплощадке.

Офис.
Из окон офиса коттеджного поселка видны дачи элитного комплекса «Янтарный».

Земля.
Ныне продаваемые в «Изумрудном» земельные участки уже оснащены всеми необходимыми коммуникациями.

Дорога.
В «Изумрудном» завершается асфальтирование черновых внутрипоселковых дорог.

Благоустройство.
Проектом предусмотрено строительство тротуаров, парковочных карманов.

Роща.
На одном гектаре земли в «Изумрудном» разрослась дикая роща.

Строительство.
Застройщик коттеджного поселка продолжает возводить и продавать индивидуальные дома по собственной технологии.

Так будет.
Так они будут выглядеть после сдачи в эксплуатацию малоэтажного загородного комплекса.

Дом по собственному проекту.
Купив земельный участок в «Изумрудном», клиент может предоставить застройщику любой свой эскиз дома для его проектирования и строительства, а также строиться самостоятельно либо привлекать собственного подрядчика.

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора


РЕКОМЕНДУЕМ:



Читайте также:


Комментарии: 4

  1. Валерий пишет:

    Так за какой “Изумрудный! идёт речь? За какой “изумрудны” архитектор взял взятку!? Что за “изумрудный” строится на западном за Левенцовской строительной площадью!?

    • Ростов-Дом пишет:

      Этот скандал был в садоводческом товариществе “Изумруд” на Западном.
      К коттеджному поселку “Изумрудный” в северо-восточных окрестностях Ростова оно не имеет отношения.

  2. Дмитрий пишет:

    Сколько сейчас стоят участки?
    Есть ли готовые коттеджи?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru