Электирчка в Ростове становится равноправным видом городского транспорта.Донские власти решили интегрировать
в городскую инфраструктуру электропоезда, следующие в черте Ростова по ул. Нансена. Таким образом, в столице ЮФО появится новый вид транспорта. Впрочем, он будет работать не только на мегаполис,
но и на город-спутник Батайск, входящий в состав первого уровня Ростовской агломерации. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта Ростовской области.

Интересно, что уже сейчас многие ростовчане воспринимают бегающие по улице Нансена электрички как городской транспорт. Внутри Ростова ходит 21 пара поездов, ежегодно перевозя около миллиона ростовчан в границах города.

Пассажирами электричек стали жители Военведа, Стройгородка, Болгарстроя, Западного и Сельмаша, где проходят пути и обустроены остановочные комплексы. В следующем году парк внутригородских электричек планируется пополнить на две пары поездов. Кроме того, в 2014–15 годах ОАО «РЖД» намерена вложить 66 миллионов рублей в реконструкцию железнодорожных путей и строительство и ремонт платформ в черте Ростова.


Одновременно растет популярность рейса «Ростов — Батайск» через промзону «Заречная». Прилегающий к мегаполису город-спутник фактически превратился в новый район столицы ЮФО. Ежедневно только в утренние часы этим транспортом пользуются более тысячи человек, электрички следуют с интервалом
в 20–30 минут.

В свое время, рассуждая о проекте ростовского метро, многие архитекторы муссировали идею увязать имеющиеся в Ростове железнодорожные пути с будущей подземкой, создав из них некий единый технический организм. Сейчас реализация проекта ростовского метрополитена в очередной раз стоит под большим вопросом, имеющиеся в городе наземные железнодорожные сети долгие годы будут служить его своеобразной заменой. Но разумеется, жалкой заменой.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Валерий пишет:

    Надо освобождаться от ставленника Москвы побыстрей! Он уже опустил Ростовскую область ниже не куда! Электричками хочет заменить метро! Да их уже лет 15 назад по городу пускали! Забыли,что в каждом вагоне набиралось по 2-3 человека.Не всем нужно ехать на Нансена!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru