Владимир Вашкевич.Ремонт и модернизация главного ростовского моста, запланированные в рамках подготовки к мундиалю-2018, могут быть дешевле на полмиллиарда рублей. Проблема связана
с прокладкой новых электрических сетей, которую вполне реально выполнить примерно за 200, а не за 800 миллионов, проведя коммуникации в створе объекта.

Об этом сообщил генеральный директор компании «МРСК Юга» Владимир Вашкевич. О том, что Ворошиловский мост служит не только транспорту и пешеходам, но и городским коммуникациям, известно не каждому ростовчанину.

Компания хочет переложить сети по более современной и экономичной технологии, но ее предложения игнорируются правительством области. О сложившейся ситуации Владимир Вашкевич намерен проинформировать губернатора Василия Голубева:

— Мы предоставили все документы, подтверждающие законность и возможность такого решения. Это техническое решение уже использовалось в ходе реконструкции мостов в других городах. Мне сложно  давать оценку позиции правительства области, и я бы не хотел этого делать. Но необходимо понимать, что затраты, понесенные в ходе реконструкции объекта на перекладку электрических сетей, будут заложены в тариф для потребителей.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru