Прощай, новый ростовский аэропорт?Похоже, ярый противник строительства нового ростовского аэропорта предприниматель Иван Саввиди обрел союзника в лице правительства РФ. Последнее намерено запретить строительство нового аэропорта к чемпионату мира по футболу 2018 года, решив ограничиться модернизацией старого объекта. Вопрос будет окончательно решен
к нынешней осени.

Как пояснил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, несмотря на стремление губернатора Ростовской области Василия Голубева построить аэропорт в чистом поле, страна пребывает
в жестких временных рамках и не может идти на такие риски. К тому же на подготовку
к мундиалю 2018 года будет выделено значительно меньше средств, чем ранее предполагалось, — всего 250 миллиардов рублей. В результате у нас нет денег на развитие «второстепенной» инфраструктуры.

По оценкам членов правительства, Южный хаб удастся ввести в эксплуатацию в самом конце 2017 года, — если не будет абсолютно никаких задержек. Но как дал понять премьер, задержки будут.

— Я понимаю желание губернаторов решить свои задачи — это абсолютно разумно, — сказал Дмитрий Медведев. — Но мы не можем ставить под угрозу основную цель, поэтому окончательно определитесь и доложите, что нам делать: или строить новый аэропорт, или модернизировать существующий.

Переезд старого аэропорта предусматривался еще прежним советским генеральным планом Ростова 1975–2001 гг. В этом случае мегаполис получил бы крупный земельный участок, где можно построить новый район, не говоря уж о том, что самолеты, пролетающие над жильем, — это вообще нонсенс. Иными словами, новый аэропорт — это еще один нереализованный стратегический проект Ростова.

В случае отказа от идеи Южного хаба можно предположить, что будет поставлен крест на ряде других инфраструктурных объектов, запланированных к чемпионату мира по футболу-2018 и составляющих единый «организм» с будущим аэропортом. К таковым относятся и сеть дорог, строящихся в направлении к аэропорту, и скоростной трамвай, который должен был соединить новый аэропорт с левобережным стадионом.

Может, мы зря ввязались в эту футбольную авантюру?

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. Гузик пишет:

    Разумное решение.

  2. Жорик пишет:

    Вот увидите,обосремся с этим чемпионатом,сядем в лужу,и покажем свое истинное коррумпированное лицо,денег не хватит,все запланированные объекты окажутся не такими как на бумаге.Нарисовать это,конечно,хорошо,НО нужно еще и воплатить все это,они вообще себе представляют что такое создать новую часть города за 4 года?!?!?!?!?Пускай уважаемый господин Голубев со своим собратом господином Чернышев приедут в Левенцовку и спросят во сколько обошлось строительство жилых домов и создание нового района который,если не ошибаюсь,строится уже лет 5 и все никак не может достроиться,а ведь это не строительство стадиона,развязок,трамвайных путей,аэропорта,мостов,коммуникаций и много другого.Для нашей страны,а в частности города, этот чемпионат мира очередной повод распила денег,воровства,обмана,но никак не работа ради граждан о которых они якобы говорят. У нас дороги разрушены,город весь в мусоре,никаких достопримечательностей,ни одного крупного объекта(не считая супермаркетов),ни завода,НИЧЕГО,а мы стадион за миллиард строить…..смешно….

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru