Голодовка в ЗверевоБолее тридцати жителей города Зверево возобновили голодовку против роста квартплаты. На этот раз горожан не устроило, что Региональная служба по тарифам Ростовской области не предоставила по их требованию расчет тарифа на самую дорогую коммунальную услугу — тепло и отказала
в обнародовании экспертного заключения относительно стоимости этой услуги.


По оценкам зверевцев, на протяжении ряда лет их вынуждают переплачивать миллионы рублей искусственно завышенными нормативами потребления тепловой энергии,  равно как и искусственно взвинченной себестоимостью производства самой услуги. Согласно заявлениям участников акции, из-за накрученного норматива поставщик ресурса считает, что для обогрева 1 кв. метра теперь требуется на 6 килокалорий в месяц больше, чем прежде, а расходы на содержание оборудования неожиданно взлетели аж на 248%.

При этом поставщиком в город тепловой энергии является близкая к донским властям компания «Донэнерго». Интересно, что в ходе конфликта муссировалась идея в принципе отказаться от услуг этой организации, создав собственное производство тепла. Однако такой вариант активно отвергают все те же чиновники.

Имеющиеся факты плюс нежелание РСТ обнародовать результаты проверки «Донэнерго» дают основание подозревать донских чиновников во всех смертных грехах. В свою очередь голодающие зверевцы требуют на 30% снизить тариф на тепло, а также тарифы на холодную воду, вывоз мусора и содержание жилья. Самым же оригинальным требованием голодающих является официальный запрет мэру Зверева Александру Чумакову вводить в заблуждение представителей СМИ «искренними» уверениями, что в городе нет коммунальных проблем.

Читайте также:

Метки: ДонЖКХ

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru