Посадить дерево.В ближайшую субботу, 13 апреля, в Ростове планируется посадить не менее 7 тысяч саженцев силами 10 тысяч горожан. Такими показателями ростовское ЖКХ рассчитывает отметить приближающийся День древонасаждения — возродившийся в последние годы городской дореволюционный праздник.

Об этом сообщил заместитель главы администрации города по ЖКХ Владимир Арцыбашев. Интересно, что озвученная чиновником официальная статистика предполагает весьма низкий праздничный КПД: получается, на каждого из участников Дня древонасаждения предусмотрено меньше одного саженца.

В прошлом же году в этот день посадили 8 тысяч деревьев и 18 тысяч кустарников. Но это также значительно меньше показателей дореволюционного Ростова, в котором в этот день появлялось по 30 тысяч саженцев, а самих ростовцев было значительно меньше.

Владимир Арцыбашев призвал всех горожан внести в праздник свою лепту — не обязательно «официальную». Для этого можно посадить дерево или кустарник в собственном дворике. Если каждая домохозяйка на лето пересадит из комнатных горшков цветы на своем балконе, будет уже хорошо.

— Древонасаждение — понятие всеобъемлющее, — заявил Арцыбашев. —– К нему относятся и кустарники, и цветы, и благоустройство уже существующих насаждений.

МЕСТА КРУПНЫХ ПОСАДОК

Ботанический сад. Здесь предполагается посадить 1200 деревьев. По завершении запланировано праздничное угощение и концерт.

Парк Островского. Здесь чиновники попытаются «раскрутить» новую ростовскую традицию – «Дерево моей семьи», предложив молодоженам посадить деревце в день свадьбы. В субботу здесь появится новая Аллея молодоженов. Идея заключается
в том, чтобы направить свадебную энергию в созидательное русло — вместо выполнения «обрядов», не имеющих особого смысла (привязывание к деревьям ленточек, вешание замков на перила и т. п.).

Левый берег Дона. Чиновники и коммунальные службы Кировского и частично Ленинского районов отправятся сюда. Дело в том, что при многолетнем попустительстве городских властей старый Ростов оказался застроенным «окна в окна». В результате
в сформировавшихся каменных джунглях практически не остается места на экологию.

Окрестности завода «Роствертол». Здесь будет посажено 1000 деревьев.

Улица Пушкинская. В нынешнем году намечено озеленение между пер. Островского
и пр. Буденновским.

Аллея роз (Советский район). Это любимое место для садоводческих «вылазок» разных высоких делегаций, включая международные. В прежние времена здесь сажали деревья представители всех континентов, в том числе Африки и Австралии.

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Один комментарий

  1. Управдом пишет:

    Ростов не глазах “заростает” мусором. Теперь еще и семь бездельников назначили в надзор за МКД. Лопаты им в руки и пусть озеленяют круглый год. Все польза будет.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru