В новом ростовском парке будет обустроена зона пикников.В Ростове началось строительство нового парка, одного из крупнейших в городе. Объект разбивают в поселке Александровка, на ул. Вересаева. Кроме того, в ближайшие годы у нас рассчитывают разбить еще один парк в микрорайоне Темерник.

Об этом сообщила начальник городского управления культуры Людмила Лисицына.
В строящемся парке в Александровке будет футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, два гимнастических комплекса, бульвар с двумя пешеходными аллеями, детские площадки и малые архитектурные формы. Кроме того, здесь запланирована специальная зона для пикников.

Обустраиваемый на четырнадцати гектарах земли парк призван компенсировать существующий дефицит зеленых насаждений в южной столице, строительство еще одного крупного парка требуется утвержденным генеральным планом Ростова. Пока что в  городе работает восемь парков, раскинувшихся на 90 гектарах земли. Таких показателей недостаточно для мегаполиса.

А тем временем приближается юбилей старейшего городского парка им. Горького (Городского сада), в нынешнем сентябре он отметит свое 200-летие. К этой круглой дате чиновники намерены реконструировать расположенные при входе с Буденновского проспекта фонтан «Изобилие» и ротонду.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru