Парамоновские склады, Ростов.Отделение ВООПИиК по Ростовской области передало заявление в прокуратуру о вновь начавшихся хищениях старинного кирпича
с федерального памятника архитектуры — Парамоновских складов. На днях окрестные жильцы спугнули троих воров, разбирающих подпорную стену аварийного здания. Ростовчане проинформировали общество охраны памятников истории и культуры и готовы дать свидетельские показания.

Периодические набеги вандалов на Парамоновские склады имели место и в прежние десятилетия. По версии некоторых ростовчан, воров привлекает старинный кирпич, из которого модно выкладывать ретро-камины. Впрочем, было дело, часть стены складского комплекса разобрали обычные бомжи и построили из кирпичей по соседству халабуду.    

Как сообщил председатель регионального отделения ВООПИиК Александр Кожин, новые хищения кирпича начались после того, как архитектурный ансамбль с южной стороны, выходящей на улицу Набережную, обнесли забором. Сей объект — типичная показуха, поскольку с севера проход к памятнику свободен.

— Все стало хуже, металлические ворота памятника с южной стороны теперь заварили и на объект теперь не проедет полицейская машина, — отметил Александр Кожин. — А тем временем его северная стена разворовывается и скоро рухнет.

Примечательно, что ответственным за состояние памятника архитектуры является министерство культуры Ростовской области. В прошлом году навести здесь хотя бы элементарный порядок чиновников обязал суд, от чего донской минкульт всячески отбивался. Хотя аналогичного ранее требовала и прокуратура. И, похоже, все попусту.

Вялая деятельность наших «культурных министров» заставляет вспомнить бородатый, но весьма точный анекдот советских времен: «Алло, прачечная?» Интересно, в министерстве культуры Ростовской области работают такие же варвары?  

АНЕКДОТ В ТЕМУ

— Алло, это прачечная?

— &#*чечная! Это министерство культуры!

Телефонный шок.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru