Праздник Благовещения в одноименном ростовском храме.На вчерашнюю литургию, которую провел митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий в стенах строящегося храма, собрались несколько сот ростовчан.

По сообщению дирекции по корпоративным коммуникациям ООО «ГРУППА АГРОКОМ», служба началась в субботу с всенощного бдения, а завершилась в воскресенье, 7 апреля, литургией в честь праздника Благовещения.

Как известно, храм Благовещения возводится рядом с историческим местом расположения знаменитой греческой церкви, где ныне находится театр кукол. В восстановлении «исторической справедливости» активно участвует греческая община Ростова,
а финансируется строительство при поддержке благотворительного фонда известного донского бизнесмена и мецената Ивана Саввиди, который является ктитором храма.

Храм Благовещения спроектирован в традиционном византийском стиле, который отличается величественностью, роскошью и масштабностью, а также куполами и сводами в качестве обязательных элементов. На кирпичных стенах культового сооружения пока ещё нет отделки
и икон.

— В течение пяти лет мы каждодневным трудом шли к этому событию, — сообщил Иван Саввиди. — Храм, конечно же, ещё не готов. Но Владыка мудро заметил, что он уже будто сосуд, наполняемый радостью. Я уверен, что чем больше будет в нашем обществе верующих людей, тем оно будет спокойнее, терпимее, гуманнее. Я надеюсь, что храм станет одним из самых красивых храмов нашего города. Думаю, что каждый священнослужитель будет счастлив хотя бы однажды отслужить здесь.

Фоторепортаж

Храм Благовещения.

Храм Благовещения.

Храм Благовещения.

Храм Благовещения.

Храм Благовещения.

Фото предоставлены дирекцией по корпоративным коммуникациям ООО «ГРУППА АГРОКОМ».

Читайте также:

Раздел сайта «Ростов и ростовчане».

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru