Что вы тут наделали?В приближающемся теплом сезоне за счет бюджетного софинансирования на Дону будут отремонтированы 242 многоквартирных дома и заменены 222 лифта. Но на каждый из объектов пожалует выездная проверка
из сотрудников министерства ЖКХ Ростовской области, Госжилинспекции и представителей муниципальных образований.

Об этом сегодня сообщил министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш, выступая на крупном совещании перед представителями 82 управляющих компаний, 49 подрядных фирм и 26 ТСЖ.

— В этом году будет серьезный спрос за качество капитального ремонта, — отметил министр. — Все работы должны быть завершены к 1 октября.

Нынешнее бюджетное софинансирование капитального ремонта осуществляется в рамках программы «Развитие жилищного хозяйства в Ростовской области на 2012–2015 годы». Главным ее денежным источником теперь выступает областной бюджет, в 2013 году предусмотревший на эти цели около 800 миллионов рублей. За ним следуют местные бюджеты, решившие потратить более 360 миллионов рублей, затем — федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, перечисливший области более 230 миллионов.

Напомним, что одновременно сейчас разрабатывается новая программа капремонта всех многоквартирных домов Ростовской области (включая новостройки), которая начнет реализовываться параллельно с данным документом. Ее принципиальные отличия в том, что теперь финансирование работ будет осуществляться преимущественно за счет средств собственников жилья, а участие станет обязательным.

Иными словами, вольница и бюджетные поблажки в этом вопросе заканчиваются.

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru