Галина Лазарева с коллегами.Платить деньги в формируемый донскими властями региональный фонд за будущий капитальный ремонт жилья согласны только полтора процента жителей Ростова. Такие итоги социологического исследования, которое она проводила лично, обнародовала председатель ростовского ТСЖ «Дом» Галина Лазарева.

Помимо товарищества «Дом», опрашивались собственники еще 42 ростовских ТСЖ, всего же проголосовало 3316 ростовчан. Среди них 21% в принципе не знает, что в следующем году отчисления на капитальный ремонт вновь станут «обязаловкой», 14,3% согласны перечислять средства только на персональный накопительный счет своего многоквартирного дома, а 63,2% никому не намерены платить в принципе.

— При этом среди 63,2% ростовчан хватает тех, кто согласен софинансировать работы, если они начнутся прямо сейчас, — уточнила Галина Лазарева. — Таким образом, нельзя вести речь о том, что к этой группе относятся одни иждивенцы.

Подчеркнем, что в голосовании участвовали исключительно собственники жилья, избравшие форму управления ТСЖ, в том числе — жильцы бывших советских ЖСК, лично возводившие свои дома на различных «кровавых стройках». Что же касается приватизировавших свои квартиры хозяев экс-государственного жилья, среди них охотников отдать деньги в формируемый областными властями региональный фонд, надо думать, вообще не найдется.

По оценкам Галины Лазаревой, государству не верит никто: ни добросовестные собственники, ни люмпены, ни даже представители старшего поколения:

— Один мой жилец, ветеран Великой Отечественной войны, сказал, что предпринимаемая государством организация региональных фондов, куда будут стекаться деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов, — это по сути та же самая коллективизация, которая была предпринята государством в 1920-х годах. А после нее, как известно, в 1930-х был голод…

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. Валерий пишет:

    При советской Власти мы уже платили за Капремонт и деньги исчезли, сейчас владельцы общего имущества в МКД по решению УК обманувших их платили за капремонт ежемесячн и что получилось многие уже поняли и отказались. Умная из Госдумы приехала в Ростов для проведения данного вопроса в Госдуму и получила поддержку в администрации области которые наладили сбор этих денег а вот куда они делись наш Министр ЖКХ ответить не смог так будет и дальше так что Нам надо остановит этот безпридел, Да надо решать вопрос капремонта общего имущества дома только это сделав правильно и с обсуждением Всех владельцев выслушав их мнение.

  2. Александр пишет:

    Очередная попытка администрирования, то есть принятие решений за собственников МКД и перекладывание проблем с больной головы на здоровую.
    Граждане трижды спасали государство(два дефолта, приватизация), пора и с государства потребовать отдачу. Ресурсы как мы видим по криминальной хронике имеются.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru