Капремонт в Ростове начнется не скоро.Донские власти пишут новую программу
по капитальному ремонту жилья. В нее планируется включить все многоквартирные дома Ростовской области, в том числе — новостройки. К далеким 2030-м годам (самое позднее — через четверть века) нынешнее поколение чиновников намерено гарантировать выполнение капремонта
в каждом из объектов.

Об этом сообщил юрист министерства ЖКХ Ростовской области Валерий Былков за прошедшим сегодня круглым столом представителей жилищной сферы. Признаться, сделанное заявление сильно смахивало бы на известные перлы генеральных секретарей советских времен (коммунизм к 1980-м, изолированная квартира к 2000-му), если бы не одно «но». Ни за будущий коммунизм, ни за «изолир»
с советских граждан хотя бы не брали деньги, а за капитальный ремонт-2030 придется платить уже с 2014-го.

Средства, взимаемые с жильцов, потекут в формируемый областными властями региональный фонд, неофициально именуемый «общим котлом», из которого начнут поочередно ремонтироваться все включенные объекты. Принять программу планируется нынешним летом.

По словам Былкова, у областных властей до сих пор нет полной информации по многоквартирным домам, а значит, нет и представления в том, что конкретно необходимо выполнить на каждом отдельно взятом объекте. В связи с этим можно догадываться, в каком хаосе и абсурде сейчас проводятся организационные работы.

Отказаться от предлагаемого чиновниками капитального ремонта в 2030-х годах смогут лишь собственники жилья, согласившиеся накапливать средства на данную процедуру на персональном счете многоквартирного дома. В этом случае никто не тронет их деньги,
за исключением инфляции.

Такова нынешняя альтернатива Фонду содействия реформе ЖКХ, свернувшему государственное финансирование капремонта. Теперь изменившееся законодательство обязывает принудительно собирать деньги на эту услугу со всех собственников .

— Вся региональная нормативная база по капремонту будет разработана и принята до конца 2013 года, — сообщил Валерий Былков. — А далее — собственники получат два месяца на принятие решения, накапливать ли им деньги в «общем» котле или же на персональном счете. Дома, не определившиеся в установленный срок, окажутся вынужденными также перечислять деньги в сформированный региональный фонд.

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Один комментарий

  1. Валерий пишет:

    Сдав деньги в фонд собственники через несколько лет останутся без средств на ремонт их сожрет инфляция так зачем их собирать кому это нужно задайте вопрос и получите ответ кто будет пользоваться этими деньгами БАНКИ а вы останетесь в прогаре даже не получив проценты если сейчас эти деньги положить на накопительный счет.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru