А одного не миновать

Друзья-соперники.С помощью антимонопольщиков
ГУП РО «ИВЦ ЖКХ» прогнало из сферы расчетов коммунальных платежей своего конкурента-тезку.

От имени Государственного унитарного предприятия РО «Информационно-вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства»
в ростовское УФАС поступило заявление
о незаконном использовании бренда. «Телега» содержала компромат в отношении коллег —
ООО «ИВЦ ЖКХ», работающих на том же самом товарном рынке и «присвоивших» славное имя ростовского расчетного центра номер один. Получается, ООО работало под чужой вывеской в течение трех лет.

Проверка антимонопольной службы показала, что оба игрока присутствуют на рынке услуг
по коммунальному биллингу, обслуживают население по расчету платежей за ЖКУ, разрабатывают программное обеспечение в сфере ЖКХ и в корпоративном секторе, а также осуществляют сервисное обслуживание созданных программ и информационно-расчетное сопровождение управляющих компаний. Однако по возрасту организации сильно отличаются, и это именно тот случай, когда старость предпочтительней юности. Ибо ГУП образовано почти на 40 лет раньше, чем ООО (1972-й и 2010-й годы рождения соответственно).

Почти одинаковые названия предприятий, судя по всему, нанесли репутационный, а главное — коммерческий ущерб «правильному» ИВЦ.

— Указание одинаковых фирменных наименований создавало большую вероятность смешения этих организаций в сознании потребителя, — рассказали в пресс-службе ростовского УФАС. — Зафиксированы случаи перехода нескольких управляющих компаний от ГУП РО «ИВЦ ЖКХ» к ООО «ИВЦ ЖКХ».

По итогам расследования дела комиссия Ростовского УФАС России встала на защиту ГУП, признав ООО «ИВЦ ЖКХ» нарушившим пункт 4 части 1 статьи 14 Закона «О защите конкуренции», который запрещает «продажу, обмен или иное введение в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности
и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица».

Итак, отныне заслуги ИВЦ №1 перед населением Ростова будут принадлежать только ему,
и никому другому. «Перевод стрелок» отныне невозможен! Антимонополисты выдали
ООО «ИВЦ ЖКХ» предписание об изменении фирменного наименования. Конец путанице, грядет момент истины.

Читайте также:

Комментарии: 5

  1. Nika пишет:

    Информация от 161. ru интервью Губернатора

    О ЖКХ
    «Я не так оптимистичен по ряду позиций в ЖКХ, потому что проблем больше, чем возможностей. Министр ЖКХ области досконально разбирается по всем позициям и даже уже вошел в острый конфликт с расчетно-кассовыми центрами. Аудит ЖКХ будет вестись регулярно, и совет многоквартирных домов, созданный при министерстве ЖКХ, в этом смысле – большое подспорье в принятии верных решений. Я намерен встретиться с советами в ряде территорий, чтобы услышать, что нужно менять кардинально. Но такая форма, когда советы многоквартирных домов будут доносить до МинЖКХ проблемы, состоится и будет развиваться».

  2. Управдом пишет:

    1. Нужно заставить УК самим рассчитывать и печатать квитанции оплаты за услуги. ЕРКЦ убрать из схемы вообще.
    2. В УК срочно назначить кураторов домов, которые и будут возмездно собирать данные по потреблению ресурса. Кураторы должны излучить жильцов во всех квартирах, знать, кто и как в этих квартирах проживает, кто выехал в отпуск, командировку. Он должен иметь телефоны собственников и отвечать за подготовку данных по дому – ежемесячно. Он должен вводить данные в программу и печатать квитанции, и разносить эти квитанции по закрепленным домам.
    3. Деньги от договоров с ЕРКЦ нужно платить кураторам. При этом большая часть данных денег останется в УК.
    4. Через три – шесть месяцев работа кураторов приведет к тому, что воровство ресурса, неуплата, недоплата и т.п. резко упадет. Упадет и сумма ОДН. А УК получат полную картину по каждому дому.

    Все это апробировано и действует на практике в ТСЖ «ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО» в Ростове -на- Дону уже два года.
    При наличии данных куратор за 2 часа вводит данные в программу, печатает квитанции, и разносит по почтовым ящикам.
    Все остальное время в течении МЕСЯЦА куратор ВЫБИВАЕТ данные из нерадивых собственников. Уточняет данные. Гоняет задолжников.

    Стоимость работы куратора составляет 1 рубль с квадратного метра курируемого дома, вместо 7-10 рублей, затрачиваемых на работу через ЕРКЦ.

    Пример: Если УК подложит куратору 2 рубля /м2, то обслуживая 5-6 домов куратор сможет заработать примерно 50-60 тысяч рублей в месяц.

    В некоторых регионах ЕРКЦ созданы с благословения губернаторов и мэров. И они будут противится расторжению договоров УК с ЕРКЦ.

    Тут надо ГД и Правительству применить власть и закон.

  3. Валерий пишет:

    А что останется УК на их содержание и кассово банковское обслуживание из той суммы что им установил глава администрации города.

  4. Александр пишет:

    Зайдите сюда i-yurist.ru ЖКХ в полном цвете. раздел ОО “Гражданские инициативы”

    • Ростов-Дом пишет:

      Александр, Вы уже неоднократно пытались рекламировать свой ресурс, используя потенциал и аудиторию нашего сайта. Это не есть цивилизованный путь, особенно для юриста.

      Обращаем Ваше особое внимание на условия размещения рекламы на сайте “Ростов-Дом”:

      http://rostov-dom.info/reklama

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru