Воровство в ЖКХ.Полиция Ростовской области проводит проверку управляющих компаний — должников в сфере ЖКХ. Просроченную задолженность перед ресурсоснабжающими организациями имеет 71 фирма.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по РО, кредиторская задолженность перед поставщиками ресурсов на сегодняшний день составляет 2,4 млрд. рублей. Только 20 процентов этой огромной суммы объясняется неплатежами населения, остальной долг — полностью
«на совести» самих УК. Рекордсменами по задолженностям традиционно остаются Ростов, Новочеркасск, Шахты, Волгодонск, Таганрог и Батайск.

В общей сложности донскому Управлению экономической безопасности и противодействия коррупции предстоит проверить деятельность 71 управляющей компании.

Уголовные дела в отношении деятелей жилкомхоза — к сожалению, давно уже не новость. Так, в этом году 13-е по счету дело возбуждено против нескольких руководителей новочеркасских управляющих компаний. Директора подозреваются в присвоении денег, перечисленных жителями в качестве оплаты коммунальных услуг. В результате хищений платежи не дошли по назначению, и ресурсоснабжающая организация отключила воду законопослушным плательщикам.

Добиваясь привлечения виновных к уголовной ответственности, полиция одновременно расследует обстоятельства деятельности бывшего директора департамента ЖКХ и благоустройства администрации Новочеркасска Александра Давиденко. Ему вменяется нарушение федерального закона о размещении заказов, благодаря которому экс-чиновник умудрился «кинуть» местного предпринимателя на 2,2 млн рублей.

Без проведения конкурса Давиденко достиг «устной договоренности» с бизнесменом и заказал ему работы по очистке водоотводных канав и выборочный ремонт внутриквартальных дорог и дворовых тротуаров. Работы были произведены, а вознаграждение за них так и не получено. Сейчас в отношении бывшего директора департамента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий».

Читайте также:

Метки: ДонЖКХ

Комментарии: 2

  1. Марина пишет:

    Интересно, как у знать, не является ли УК дома вот таким вот задолжником? Не говоря уже о том, что весь списочек хорошо было бы обнародовать!

    Хоть бы ресурсники писали где-нибудь ан своих сайтах платят им УК или нет!

  2. елена пишет:

    УК ОАО” ЖКХ Советского района” должна чистому городу,энергетикам,теплосетям,а водоканалу не должна,т.к. деньги идут напрямую черех РВЦ. Платили бы собственники через РВЦ и не попадали бы деньги в УК.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru