Благоустройство - удел сильных.Муниципальное предприятие ЖКХ Ворошиловского района заключило контракт с районным управлением благоустройства
на общую сумму 102,8 млн рублей на выполнение работ по благоустройству территории, включая автомобильные дороги. Однако проверка электронного аукциона, выполненная ростовским УФАС, показала, что победитель конкурса был незаконно допущен к торгам.

Во-первых, в аукционе приняли участие только два муниципальных предприятия — остальных «конкурентов» к борьбе за государственный куш не допустили. Во-вторых, заявка победителя не содержала сведений о товарах, используемых при проведении работ. Уже одно это обстоятельство должно по закону послужить отказом в допуске претендента к участию
в аукционе.

Однако нарушения, допущенные при проведении торгов, на этом не закончились. После заключения контракта стоимостью почти 103 млн рублей Управление благоустройства Ворошиловского района не направило необходимых сведений для формирования реестра контрактов в установленный законом трехдневный срок.

— Поскольку контракт был заключен до проведения проверки, выдача предписания об устранении нарушения невозможна, — пояснили в пресс-службе Управления федеральной антимонопольной службы по Ростовской области. — Комиссия Ростовского УФАС России приняла решение обратиться в Арбитражный суд Ростовской области с иском о признании аукциона и контракта недействительными, что позволит применить последствия недействительности сделки.

Судьба благоустройства Ворошиловского района теперь зависит от решения суда. Если иск антимонопольщиков будет удовлетворен, МУ МПП ЖКХ Ворошиловского района не сможет далее исполнять контракт. А для завершения работ Управление благоустройства будет вынуждено провести новый конкурс — уже в соответствии с требованиями закона.

Одновременно Ростовское УФАС России приняло решение направить материалы дела
в правоохранительные органы. Будет рассмотрен вопрос об административной ответственности должностных лиц казенного учреждения, в том числе — членов аукционной комиссии.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru