Жилье для молодых семей.Как сообщила пресс-служба Комитета по молодежной политике Ростовской области,
в текущем году региональная казна выделит
на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» 220 млн рублей.
Это в два раза больше, чем год назад.

«Ростов-Дом» уже рассказывал о том, что Ростовская область прошла отбор субъектов РФ для участия в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы и поэтому может претендовать на федеральные «вливания». При этом объем привлекаемых федеральных средств напрямую зависит от размера областного финансирования. Пропорция такова: на каждые 100 млн «своих» рублей регион может получить 88 млн рублей из общероссийской казны.

Так, в прошлом году федерация направила
на решение «квартирного вопроса» на Дону
69,7 млн рублей, областной бюджет вложил
120 млн, а бюджеты муниципальных образований — 27,8 млн. «Тройные усилия» бюджетов всех уровней позволили улучшить жилищные условия в общей сложности 322 молодым семьям.

На прошлогоднем заседании комиссии по реализации нацпроектов губернатор РО Василий Голубев заявил о своем намерении увеличить финансирование жилищной программы
в 2013 году вдвое. Судя по всему, это обещание будет выполнено: глава региона уже принял соответствующее решение. Бюджет программы вырастет на 100 миллионов и составит для Ростовской области 220 млн рублей.

Таким образом, у участников программы появился шанс на более «бойкую» выдачу социальных выплат, а количество молодых семей, которые получат в этом году жилищные субсидии, должно вырасти примерно на пару сотен.

Напомним: на участие в областной целевой подпрограмме могут претендовать супруги, которым еще нет 35-ти, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и одновременно платежеспособными. Социальную выплату можно потратить на приобретение жилья на вторичном или первичном рынках, строительство индивидуального дома или возмещение ипотечного кредита.

Григорий КУЛИКОВ


Комментарии: 6

  1. Андрей пишет:

    Подскажите пожалуйста еще вот что: в том году (2012) я был на очереди №278, прошло 322 человека, 4 дня назад я ходил в свою районную администрацию мне сказали что в предварительном списке я №105 ? Как так получается и считается?

    • Ростов-Дом пишет:

      Андрей, Вы написали на городской информационный сайт. У нас нет полномочий контролировать движение очереди в районной администрации.

  2. Андрей пишет:

    а подскажите куда мне обратиться чтоб проконтролировать этот момент или узнать об этом? заранее спасибо

    • Ростов-Дом пишет:

      К исполнителю программы – в областное министерство строительства, архитектуры и территориального развития. В особо запущенных случаях –
      в прокуратуру или Минрегион РФ.

  3. Мария пишет:

    Правда, что в 2014 году “молодой семье” в программе “Социальное развитие села” нужно будет покупать дом не старше 5-ти лет???

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru