Михаил Чернышев.Донское управление ГИБДД призвало ростовского мэра Михаила Чернышева принять меры по ликвидации дорожных ям
и выбоин, являющихся причинами ДТП — иногда с летальным исходом.

Сегодня управление ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области распространило обращение
к мэру Ростова:

«В результате перепадов температуры воздуха с 18 января 2013 года на всей улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону наблюдается образование выбоин и других дефектов покрытия проезжей части, что в настоящее время уже носит массовый характер. Значительная часть выбоин по своим геометрическим параметрам уже превышает предельно-допустимые параметры, предусмотренные требованиями ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования
к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», что не отвечает условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

СТАРАЯ-СТАРАЯ СКАЗКА

Дороги Ростова смертельно опасны.

Вот город, которым руководит мэр. А это дороги, которые якобы ремонтируют
в городе, которым руководит мэр. А вот ростовчане, которые гибнут на дорогах, которые так и не отремонтированы в городе, которым руководит мэр.

В обращении отмечаются массовые повреждения транспортных средств, возникших при наезде на выбоины на улицах Малиновского, Менжинского, 50-летия РСМ, Таганрогской, Шолохова (участок от Аэропорта до автодороги «Северный подъезд к городу Ростову-на-Дону»), Цезаря Кунникова, Страны Советов, Нансена, пер. Крепостной. Наличие выбоины
на проезжей части на улице Лелюшенко, 5, явилось сопутствующей причиной ДТП, произошедшего 21 января, в результате чего один человек погиб.

В своем обращении ГИБДД предложило Михаилу Чернышеву «рассмотреть данный вопрос
и обязать соответствующих должностных лиц принять незамедлительные меры по устранению выбоин и других дефектов покрытия на уличной сети города Ростова-на-Дону в кратчайшие сроки».

Без сомнения, мэр рассмотрит данный вопрос. Как делал уже не раз до этого. А ямы и ныне там. И жизнь и имущество горожан, рискующих передвигаться по городским трассам, — все так же под угрозой.

В этом контексте весьма показательными являются заявления начальника УГИБДД ГУ МВД России по РО полковника полиции Игоря Безотосного, сделанные им накануне на пресс-конференции в «Комсомольской правде». По словам полковника, «причинами 22% дорожно-транспортных происшествий становятся недостатки улично-дорожной сети: ямочность, отсутствие или плохая видимость дорожной разметки. И это только аварии, в которых погибли или получили травмы люди, не считая количества «механических».

Вместе с тем Безотосный признал неспособность органов оказать действенное влияние
на чиновников: «Госавтоинспекция особое внимание уделяет не должностным лицам, потому что для них штрафные санкции не слишком велики», — и тем самым косвенно подтвердил опасения части ростовчан: улучшений в вопросе содержания дорог ждать не приходится. Примечательно, что одна из самых «одиозных» служб государства пасует перед ростовской административной группировкой.

Григорий КУЛИКОВ

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru