ЖКХ по-прежнему волнует ростовчан.В 2012 году в городскую администрацию поступило более 10 тысяч обращений горожан. По сообщению пресс-службы мэрии Ростова, 62% обращений граждан касались проблем ЖКХ, улучшения жилищных условий, строительства и архитектуры.

При этом чиновники администрации констатируют, что проблемы ЖКХ «традиционно волнуют граждан». Какой-либо информации о том, что эти проблемы волнуют самих чиновников, в релизе
не приводится. Также отсутствуют сведения о том, были ли обращения рассмотрены по существу.

Судя по приведенным данным, мэр города Михаил Чернышев смог в течение прошлого года выделить время аж на 10 встреч с населением по месту жительства. Скорее всего, виновата непредсказуемая ростовская погода. А возможно, сказалась привычка к казенным кабинетам. Приемов мэр провел целых 39. Но из-за обычных для официального жанра витиеватых оборотов осталось нераскрытой тайной, кем «были рассмотрены обращения 560 ростовчан»
и принял ли по ним мэр решение, а главное — какое.

Григорий КУЛИКОВ

В тему:

Комментарии: 6

  1. Олег пишет:

    Всё одна показуха! Цифровые показатели ни о чём не говорят. Какие вопросы задавались, а самое главное какой ответ и как исполнялись претензии! Я понимаю, что нельзя обнять необъятное. Будь у Чернышова, хоть семь пядей во лбу и то он сам не сможет всё охватить. Но многочисленная чиновничья рать, отвечая на жалобы на работников УК и ТСЖ не помогает, а занимается отписками, а зачастую просто не вникает в суть вопроса. Адекватный человек понимает, что оплачивать не предоставленную услугу не только аморально, но и незаконно, а вот чиновник Вас убеждает в обратном. Сайт Администрации города в разделе обращения граждан просто пустышка. Почему не публикуется ответ, тогда будет видно отношение и к проблеме и к закону. Почему на запрос по E-mail не хотят отвечать по электронке, хотя требуют указать адрес эл. Почты. Ведь это намного быстрее! Почему нельзя организовать блиц—Вопрос – Ответ.
    Хочется спросить чиновников Областного и Городского уровня, когда же Вы повернётесь лицом к народу к его проблемам и создайте такие условия, чтобы УК и ТСЖ неповадно (реально отбило охоту) было нарушать, как начисления за коммунальные услуги, так и за финансовые махинации. А не грозить пальчиком, и в лучшем случае только отрывать от кормушки. По-моему это по силам и Губернатору и Областной Государственной думе. А пока собака лает, а караван идёт!

  2. елена пишет:

    О чем говорить,если глава Администрации Советского района Васильев М.В. нарушает закон о рассмотрении жалоб,если ГоржилинспекцияПравительство РО,Министерство ЖКХ,то же нарушает закон,то что говорить о Мэрии.Дважды отправляла по сайту РосЖКХ жалобы и только Роспотребнадзор прислал отписку,что жалобу передали в Горжилинспецию,а сами не приехали проверить санитарно-эпидемиологическое состояния подвала в нашем доме,а городская прокуратура скинула отписку в районную прокуратуру,которая также чисто отписалась.Посылала жалобы не только я,но и другие жители нашего дома, и тоже тишина.

  3. Олег пишет:

    Любой кто сталкивался с любыми проблемам вЖКХ проходит этот круг и безрезультатно! Это уже прича воязыце. Мозоли на языке. А вот как донести до Руководства, да и чтобы на них была хотябы реакция, вот вчём вопрос.Мне тоже непонятно почему Государево око не хочет видеть вопиющие нарушения, а при обращении перефутболивает в ГЖИ. Это пока ещё организация, которая обязана расследовать и принять меры, но за последнее время стала беззубой, НачинаетОтлынивать от процедуры принятия мер и доведения до исполнения своего же решения.У них видимо свои проблемы Не хотят конфликтов. С кем? незнаю. Это моё личное мнение.

  4. Татьяна пишет:

    Нам из прокуратуры прислали отписку: “Факты изложенные в актах ревизии подтвердились, но мы не можем её опросить. т.к. ее нет дома”.
    Всю жизнь буду помнить…

  5. VVP пишет:

    Это как в анекдоте. Звонок в редакцию . Это передача
    ж…..опой к деревне ? Нет это передача Лицом к городу.
    А какая разница. Если лицом к городу то к деревне ж….опой

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru