Жилье для молодых врачей.С этого года работникам здравоохранения Ростовской области будет предоставляться государственная поддержка в форме бюджетной субсидии, размер которой составит 100% стоимости будущего дома или квартиры.

Оформлять документы для вхождения
в жилищную программу теперь станет значительно легче: молодым медикам не нужно будет предоставлять двух поручителей и страховать жизнь. «Платой» за полученную 100-процентную субсидию станет обязательство отработать в системе здравоохранения в течение 10 лет.

Напомним: ранее областная программа для молодых врачей заключалась в предоставлении субсидий для оплаты 40% от стоимости жилья, а также жилищных займов, равных по размеру оставшимся 60%. Предполагается, что новая форма поддержки позволит прочнее «привязать» молодых специалистов к работе в государственных лечебных учреждениях.

НАША СПРАВКА

В течение 2005–2011 годов на приобретение жилья для работников здравоохранения областной бюджет израсходовал более 570 млн рублей. С 2012 года ежегодные ассигнования на господдержку при улучшении жилищных условий врачей увеличены
до 114 млн рублей.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru