От ресурсников - Игорь Анищенко.Несмотря на то, что 95 процентов собственников «наказанных» квартир являются законопослушными плательщиками, теплоснабжающая организация — «Донагробизнес» — прекратила поставку коммунального ресурса всем потребителям из-за долгов управляющих компаний.

Отключать от жизненно важных ресурсов многоквартирные дома не только незаконно — это граничит с ЧП, когда впору вызывать МЧС
и «ставить на уши» муниципальные службы. Однако в Таганроге эта ситуация благополучно длится уже около трех месяцев.

Полное бездействие органов прокуратуры и Госжилинспекции, их неспособность или нежелание защитить права потребителей (при наличии всех документов об оплате коммунальных услуг) толкнули таганрогскую общественность на крайний шаг — написание письма президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «лично разобраться в ситуации».

Челобитные царям и послания турецким султанам — наша добрая традиция. Невозможность добиться порядка на местах вынуждает отчаявшихся граждан к попыткам «достучаться до небес».

Однако вчерашняя пресс-конференция в Молодежном информационном агентстве «МИА»,
на которой встретились все участники затянувшегося конфликта — представители обманутых потребителей, директор УК и руководитель «Донагробизнеса», — показала, что эта история куда более многозначна, чем кажется на первый взгляд. И пострадавшими от «беззакония», «беспредела» и «мафиозных структур» считают себя не только простые граждане,
но и большие начальники серьезных предприятий. Как следовало из высказанных настроений, им тоже впору письма Путину писать.

Так кто виноват, если в кране нет воды, и что делать? В течение многочасовой дискуссии
в информагентстве стороны искали истину, находя и теряя ее с переменным успехом. Подробности события и собственный взгляд на таганрогский катаклизм — в сегодняшнем материале «Ростов-Дома». Продолжение следует.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:

Метки: ДонЖКХ

Один комментарий

  1. Алексей пишет:

    Заголовок не совсем корректный. 39 домов уже 4 месяца сидят без ГВС. До этого еще несколько десятков 2 месяца сидели без ГВС из-за того, что Тагмет прекратил ее подачу из-за долгов УК. Отключив в мае-июне на профилактику дали только в конце июля.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru