Набережная Ростова-на-Дону.Стоимость реконструкции первой очереди набережной Ростова составляет более
450 миллионов рублей. Вчера губернатор Дона Василий Голубев лично ознакомился с ходом работ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

В первой очереди предусмотрена полная замена чугунных ограждений, установка фонарей, скамеек в ретро-стиле, разбивка цветников и строительство двух фонтанов, альпийской горки и детского игрового комплекса. Сдать в эксплуатацию первую очередь набережной Ростова планируется к началу нынешней осени, приурочив церемонию к празднованию 75-летия области.

Ответственных за процесс чиновников ростовской мэрии и ведущих здесь работы строителей подводит казанский производитель стройматериала. В ходе осмотра Василию Голубеву пожаловались на задержки поставок чугунного литья из Казани. Губернатор пообещал переговорить с самим руководством Татарстана и решить проблему. Кроме того, донской глава велел устанавливать в ограждениях решетки меньшего диаметра — чтобы набережная была безопасна для маленьких детей.

Губернатор намерен задействовать в реконструкции набережной частные средства собственников расположенных здесь объектов недвижимости. Кроме того, в ближайшем будущем планируется снести ряд временных строений, уродующих панораму улицы.
В результате ее прогулочную площадь удастся существенно увеличить.

Беседуя с представителями СМИ, Василий Голубев опроверг слухи и домыслы о грядущей приватизации улицы. Скорее, наоборот, над процессом ее дальнейшей застройки планируется установить жесткую «архитектурную цензуру»:

— Никакой приватизации набережной нет. Если же мы пойдем на разрешение строений капитальных, то тот, кто их возведет, будет обладать только землей, расположенной непосредственно под зданием. А использование объектов станет строго определяться соответствующими документами. Это могут быть кафе, ресторанчики, зоны развлечений…

Одновременно Василий Голубев намерен решать проблему разрушенных Парамоновских складов. С просьбой передать их в областную или муниципальную собственность донской глава собирается обратиться к министру культуры РФ. После этого местные власти получат большие полномочия и смогут определиться, из каких источников финансировать их реконструкцию, либо решить, что же будет стоять на месте знаменитого памятника архитектуры.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Метки: Ростов

Один комментарий

  1. fylhtq пишет:

    Неплохо бы было иметь на набережной трамвай-фуникулер. Пусть он будет платный, скажем 10 рублей за подъем. Не всем ростовцам, особенно старикам, инвалидам по силам подняться по крутому спуску с набережной в центр. Например сделать его на Газетном, вместо лестницы, или на Соколова. В Киеве такой транспорт работает. Отличная штука. Он там наравне с трамваем, считается городским видом транспорта.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru