Все выше, и выше, и выше!Рекорд завышения платежей за коммунальные услуги в Ростовской области составил
около 17 тыс. руб. Он «взят» за счет того, что одной из жительниц Дона управляющая компания начислила 18 тыс. руб. только
за освещение мест общего пользования —
за один месяц.

Когда же стали разбираться, выяснилось, что за внутридомовой перерасход коммунального ресурса она должна заплатить чуть больше тысячи. Об этом сообщил министр ЖКХ РО Сергей Сидаш.

Главной причиной начисления астрономического платежа явилось занижение показаний поквартирных счетчиков соседями, «уводящими» свои приборы в ноль. Но украденные киловатты все равно отражались в показаниях коллективного прибора учета — и начислялись как расход электроэнергии всем домом. При этом расходы на компенсацию внутридомовых потерь легли на одного человека.

— С осени вступят новые, более совершенные правила предоставления коммунальных услуг гражданам и подобная ситуация не сможет повториться, — отметил министр. — Новый документ обязывает управляющие компании начислять плату за расход коммунальных ресурсов в местах общего пользования пропорционально площади квартиры в общей площади дома, а не пропорционально объемам внутриквартирного потребления, как это делается сейчас.

В результате воровать энергоресурсы у соседей станет менее выгодно.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Метки: ДонЖКХ

Комментарии: 2

  1. Алексeй пишет:

    Порадовала фраза:

    В результате воровать энергоресурсы у соседей станет менее выгодно.

    :)
    Значит все еще будет выгодно? Я совершенно не осуждаю тех, кто ворует ресурсы, т.к. тарифы постоянно растут, а качество услуг остается по-прежнему низким и не растет – то отопления нет, то света, то горячей или холодной воды. Лишь канализация (пока) работает исправно :D
    Собираемость платежей за КУ тем временем составляет 95..97%. Куда же идут деньги?

  2. Ирина М. пишет:

    Благодарите Бога, что “канализация (пока) работает исправно”. У нас на выходные засорилась (впервые). Причём, где-то между выходом из дома и канализационным люком. За стоки платим Водоканалу исправно. По заявке аварийка должна приехать сразу же.
    Как бы не так !!! “Заявку мы приняли – ждите”.
    Соседний дом ждал в аналогичной ситуации 3 недели !!! Всё это время зловония текли по улице, и никому до этого не было дела. У нас всё усугубилось тем, что канализационный люк, принадлежащий Водоканалу никогда их работниками не проверялся, никаких профилактических работ не проводилось (дому 45 лет). Более того, когда-то какой-то умник этот люк вообще засыпал землёй. Поэтому при засоре все фикалии под напором хлынули в тех.подполье. Выход был один – позвонили в коммерческую фирму «Ростовканал». Надо отдать должное, что они вошли в наше положение и приехали сразу. С помощью металлоискателя нашли люк, откопали, открыли и пришли в ужас – жировые отложения, наросты. Сама труба была опутана корнями близ растущих деревьев. Всё вычистили, продули и промыли с помощью насоса высокого давления. БОЛЬШОЕ им за это СПАСИБО !!! Конечно, пришлось оплатить их работу. Но оперативность, техническое оснащение этой бригады, чёткость и слаженность их работы вызывают только уважение.
    Вот только не понятно – а за что же мы платим ежемесячно нашему Водоканалу ?
    Кстати, аварийка «едет» оттуда до сих пор !!!

    Ещё один случай из нашей жизни.
    4 года назад в наши дома перестала полностью поступать холодная вода. После многочисленных пререканий наконец мы дождались работников Водоканала. Вылезли из люка и заявили, что полностью вышла из строя задвижка на вводе в наш дом, надо менять, но в наличии таковых у них нет. «Ну можно забить чопик – ещё протянет !»
    Мотать себе нервы не стали – купили сами современный шаровый кран необходимого диаметра Стоил он тогда ? 5000 руб .

    Вопрос : наш Водоканал такой бедный ???

    Снова вызвали бригаду. Долго они чесали свои затылки и разглядывали это чудо. Оказывается, они до сих пор работают с задвижками старого образца времён царя Гороха ! Ну, короче, поставили они нам этот кран. Но опять же за наш счёт, то есть они потребовали с нас оплату их невероятно «тяжёлого» труда (работали ровно 30 минут)!!!

    Вопрос : А куда же всё-таки деваются наши деньги, не зависимо от того платим ли мы по нормативам или по ОДПУ ???

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru