Жилье на селе.Большая часть будущих новоселов — молодые семьи. Свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья вручены им в рамках реализации программы «Социальное развитие села».

На улучшение жилищных условий селян Ростовской области в первом полугодии 2012 года направлено
в общей сложности 467 млн рублей из федерального и областного бюджетов. На эти средства можно будет построить или приобрести 40 тысяч квадратных метров жилья. Новоселье справят 524 семьи, проживающие в сельской местности.

До конца текущего года бюджеты всех уровней выделят более 900 млн рублей на выполнение разнообразных мероприятий программы. Подразумевается, что эти деньги будут потрачены
на строительство не только жилья, но и социальной и коммунальной инфраструктуры. Например, за счет бюджетных средств власти планируют обеспечить ввод 139,4 км газовых сетей и 96 км водопроводов в 25 районах донского региона.

— За первое полугодие мы использовали весь годовой лимит бюджетных средств по этому направлению, и губернатор Голубевs обратился к министру сельского хозяйства России
с просьбой направить дополнительно на реализацию программы из федерального бюджета
100 млн рублей, — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко. — Ростовская область является лидером в реализации программы «Социальное развитие села», поэтому мы надеемся, что федеральные власти пойдут нам навстречу и,
как в прошлом году, выделят дополнительное финансирование.

По официальным данным, за семь лет реализации программы для селян свои жилищные условия улучшили более 4000 тысяч сельских семей Дона. Три четверти из них — молодые семьи.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Комментарии: 2

  1. Инна пишет:

    Здравствуйте! Можно уточнить в какие районы были выделены средства на улучшение жилищных условий селян Ростовской области. Посоветуйте к кому можно обратиться, чтобы обратили внимание на наше Богом забытое село. Заранее благодарна.

  2. Ростов-Дом пишет:

    Здравствуйте, Инна.

    Выделение средств определенным сельским районам зависит не столько от “внимания” областного начальства, сколько от позиции районных администраций, которые хотят или не хотят настраивать своих граждан на участие в жилищных программах государства. Плюс – от возможностей самих граждан, потому что для участия в программе “Социальное развитие села” надо иметь 30 процентов собственных или заемных средств (от стоимости будущего жилья). Кроме того – собрать все необходимые документы.

    Сейчас, по информации пресс-службы донского министерства сельского хозяйства, наиболее активно улучшают свои жилищные условия жители Егорлыкского, Мартыновского, Орловского, Сальского, Веселовского и Усть-Донецкого районов.

    Программа финансируется в основном из федерального бюджета – более чем на 55 процентов. Примерно на 15 процентов – из областного и 1 процент добавляет местный бюджет.

    Курирует реализацию этой программы минсельхоз, но начинать сбор бумаг и приходить на первичную консультацию надо по месту жительства – в своей районной администрации.

    Подробнее об условиях программы “Социальное развитие села” мы писали здесь:

    http://rostov-dom.info/2011/12/tri-programmy-dlya-molodykh-semejj/

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru