праздник древонасаждения в Ростове.Сегодня в ростовском Ботаническом саду были высажены семьсот молодых деревьев. Церемония прошла в рамках возрожденной городской риэлтерской компанией «Титул» дореволюционной традиции — по завершении зимних холодов проводить в городе День древонасаждения. Несмотря на хлещущий дождь, слякоть и грязь, на праздник пришли более 800 ростовчан. Каждому
участнику деревца не досталось.

Хотя все это формальности: на празднике сажались полутораметровые ясени и клены, чьи габариты в идеале требовали усилий трех человек, поэтому работы хватало на всех желающих. Организаторы возлагают надежды, что в результате сегодняшнего дня в Ботаническом саду удастся восстановить старинную погибающую экспозицию «Байрачный лес», а также положить начало новой экспозиции — «Французский парк».

К озеленению готовы!

Помимо «Титула», официальными организаторами праздника выступили администрация Ботанического сада и… администрация Ростова-на-Дону. Признаться, на наш взгляд, присутствие на данном событии ее представителей может вызвать весьма неоднозначные комментарии среди представителей ростовской общественности — в свете недавних громких уголовных дел по этому объекту. Или же, организовав праздник, мэрия взялась искупить былые грехи и нарушения закона, поскольку он пришел в состояние разрухи и по ее вине?

Сажаем!

Возможно, именно поэтому высокопоставленных руководителей Ростова на празднике не наблюдалось. Зато здесь присутствовали такие фигуры, как председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области Григорий Скрипка и ректор Южного федерального университета Владислав Захаревич, вызывающие у ростовских поклонников Ботанического сада также неоднозначные ассоциации.

Фото предоставлены компанией «Титул».

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Комментарии: 7

  1. Прораб пишет:

    Здорово жулики!
    И как ваши дела корупционные?

  2. Сосницкий Е.Г. пишет:

    А какиеже грехи, уважаемый автор, искупают люди, пришедшие на праздник, дети и студенты, которые сажали деревья.
    Удивительная у Вас способность везде искать “гнильцу”, а если ее нет – то выдумать… Причем выдумать неумело, топорно. Ну зачем?…
    Жаль Вас…

    • Ростов-Дом пишет:

      По версии компании “Титул”, целый букет уголовных дел, заведенных по фактам “деятельности” чиновников в Ботсаду, – наша неумелая топорная выдумка? Интересная корпоративная логика у “Титула”!

  3. сергей пишет:

    Вместо того чтобы с показухой сажать новые саженцы лучше бы старые снесли и правила для этого установили бы разумные, а не 10-15 тыс. за древо спиленное, которое завтра кого-то по балде ударит. Да еще по дендрологам необразованным бегать

  4. Татьяна пишет:

    Дала заявку в администрацию Советского района на спил веток, которые падают на голову. Жду ответа…

    • Ростов-Дом пишет:

      Поделитесь, пожалуйста, результатом (если он будет :) ) с читателями сайта.

  5. Татьяна пишет:

    Обязательно поделюсь. Заявку подавала как председатель ТСЖ

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru