Земельный участок по Ростовом.В 2012 году 400 многодетных семей Дона с тремя
и более детьми будут наделены бесплатным земельным участком, на котором впоследствии смогут возвести жилой дом.

По данным министерства строительства, архитектуры и территориального развития РО, земельные участки для многодетных малообеспеченных семей донского региона будут выделяться на свободных от застройки территориях Таганрога, Новочеркасска, Азова,
а также Аксайского, Неклиновского и Мясниковского районов. В планах у областного правительства — подготовка предложений по вовлечению в оборот не используемых по назначению федеральных земель.

— Многодетные семьи — это оплот государства, — заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов. — Когда в стране растет количество многодетных семей, это говорит о стабильности в обществе, об уверенности людей в завтрашнем дне.

Как обстоят дела с «уверенностью в завтрашнем дне», вероятно, надо выяснять у каждой многодетной семьи в индивидуальном порядке. Во всяком случае, пока областной минстрой готов наделять дармовой землей не всех «плодящихся и размножающихся», а только малоимущих.

Раздача участков бедным и многодетным должна осуществляться по правилам, установленным областным законом «О реализации земельных отношений в Ростовской области». В соответствии с этим документом, перед тем как предоставить гражданам бесплатную землю под индивидуальное жилищное строительство, чиновникам надо провести большую предварительную работу: произвести межевание, поставить участки на кадастровый учет и обеспечить коммунальной инфраструктурой на бюджетные деньги.

Сегодня на Дону более четырех тысяч многодетных семейств изъявили желание получить участки под строительство своего дома. На самом деле семей с тремя и более детьми у нас
в регионе значительно больше. Только в Ростове сейчас проживает более трех тысяч многодетных семей. При этом 2255 из них состоят на учете в органах соцзащиты, будучи малоимущими.

Читайте также:

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту



Комментарии: 2

  1. Татьяна пишет:

    А для чего бедным земля?
    Ведь ничего сделать на ней не смогут!
    Перепродадут и все.
    Зато администрация отчитается.

    8 лет назад я купила дачу очень дешево. И ничего не можем сделать. Зарплаты такие мизерные (6,8; 7,3; 9,0), что ни на что нет средств. Стоит вопрос о продаже.
    Пыталась взять кредит в Сбербанке, так мне сказали, что с моими доходами со мной даже разговаривать не будут.

  2. Гузик пишет:

    И опять количество. А где ж качество? Это напоминает мне Китай 1970 года, когда варили сталь в каждой деревне, гоняли воробьев и т.п.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru